Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · F.A.Q. ·
Невьянский форум » Общение » Общение форумчан » кулинария (какие нибудь прикольные рецепты)
кулинария
Серж
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 4778
Статус: Оффлайн
 
Quote (admin)
фигня, у нас клиентосы яйца в мультиварке жарят

я тоже жарю, а что такого?
DI_snake
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 3062
Статус: Оффлайн
 
Quote (Серж)
я тоже жарю, а что такого?

я тоже -D особенно омлет и болтушку

"Пойми свою дорогу, поймай свой ветер." С. Лукьяненко
Редж
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
 
Кто что-нибудь стряпал из недрожжевого слоеного теста?
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь?
И будет каждому по вере его.
FATE
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1419
Статус: Оффлайн
 
Редж, конечно- рецептиков много...
Самое элементарное - слоеные язычки

Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
Lion
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 4227
Статус: Оффлайн
 
Quote (Редж)
Кто что-нибудь стряпал из недрожжевого слоеного теста?

Из пакупного чего типа пирога запекал с мясам и картошкай... Вкусна получается... Толька теста чуть подсолить желательна :)

Всё хорошо, что хорошо пишется
ПтЕнЧиК
Иногда заходит
Группа: Проверенный
Сообщений: 239
Статус: Оффлайн
 
V@5uk, Готовят еще как, например в кафешках, в Симбе этой же
Серж
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 4778
Статус: Оффлайн
 
А какая разница что на сковородке что во фритюрнице, одно масло

Добавлено (16-Декабрь-2010, 19:19:24)
---------------------------------------------
Последнее время жарю только на аливкавам

Jonni
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
 
хачу попробовать приготовить пасту...
вчера пробовали пасту в Акинфии, вкусно, но, блин, дорого!!!!!!

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое…
Омар Хаям
Серж
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 4778
Статус: Оффлайн
 
Quote (Jonni)
пасту...

спагетти чтоли?
DI_snake
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 3062
Статус: Оффлайн
 
Quote (Редж)
Кто что-нибудь стряпал из недрожжевого слоеного теста?

яблоки в слойке- самое классное, на мой взгляд, для бездрожжевого теста. А с мясной начинкой мне больше дрожжевое нравится.

"Пойми свою дорогу, поймай свой ветер." С. Лукьяненко
Jonni
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
 
Quote (Серж)
спагетти чтоли?

лапша самодельная типа, ну да ... спагетти

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое…
Омар Хаям
Lion
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 4227
Статус: Оффлайн
 
Quote (Jonni)
лапша самодельная типа, ну да ... спагетти
-D
Quote (DI_snake)
А с мясной начинкой мне больше дрожжевое нравится.

А что будет если тесто слоёное сварить с начинкай какой-нидь? NU

Всё хорошо, что хорошо пишется
Редж
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
 
Quote (Lion)
А что будет если тесто слоёное сварить с начинкай какой-нидь?

Будет жирный кусок теста.

Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь?
И будет каждому по вере его.
DI_snake
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 3062
Статус: Оффлайн
 
Quote (Lion)
А что будет если тесто слоёное сварить с начинкай какой-нидь?

учитывая его неплотную слоистую структуру, я думаю, что при варке оно расползется и начинку держать не будет.
Сообщение отредактировал DI_snake - Пятница, 17.12.2010, 16:40

"Пойми свою дорогу, поймай свой ветер." С. Лукьяненко
V@5uk
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
 
Quote (Серж)
А какая разница что на сковородке что во фритюрнице, одно масло

а большая
Quote (Jonni)
вчера пробовали пасту в Акинфии,

ну вы я смотрю буржуи, причем без вкуса, там тока газводу пить можна и все

Добавлено (17-Декабрь-2010, 22:25:58)
---------------------------------------------

Quote (Jonni)
лапша самодельная типа, ну да ... спагетти

паста и спагетти разные вещи и лапша тем более

admin
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6316
Статус: Оффлайн
 
Quote (V@5uk)
ну вы я смотрю буржуи, причем без вкуса, там тока газводу пить можна и все

ну ты прям гурман и ресторанный критик ROFL ROFL ROFL

Quote (V@5uk)
паста и спагетти разные вещи и лапша тем более

-D

Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish



Every face I see is cold as ice,
Everything I touch is pale,
Ever since I lost imagination.
Like a stream that flows into the sea,
I am lost for all eternity,
Ever since you took your love away from me.
Sometimes the sound of goodbye,
Is louder than any drumbeat.
Серж
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 4778
Статус: Оффлайн
 
Quote (V@5uk)
паста и спагетти разные вещи и лапша тем более

А вот тут ты не прав, Андрей. Итальянцы (и испанцы) пастой называют ВСЕ макаронные изделия.

Добавлено (18-Декабрь-2010, 17:29:03)
---------------------------------------------
Паста — любимая еда итальянцев. Существует огромное количество видов пасты. Разобраться в них трудно, но мы вам поможем.

По составу теста паста делится на pasta di semola di grano duro [паста из твердых сортов пшеницы] и pasta all’ uovo [яичная паста]. Паста из твердых сортов более крепкая, не превращается в клейкую массу и подходит для большинства блюд итальянской кухни. Яичная паста более нежная и часто используется для приготовления в духовке (лазанья, каннеллони).

По способу приготовления паста делится на pasta fresca [свежая паста] и pasta secca [сухая паста]. Свежую пасту хозяйки готовят дома, чаще с добавлением яиц (ушки, тальятелле). Сухая паста хороша тем, что хранится долго и без холодильника. Крупнейшие производители пасты: Barilla, Agnesi.

По цвету паста делится на обычную и pasta colorata [цветная паста]. В качестве красителей используют помидоры, шпинат, морковь, свеклу, чернила каракатиц, трюфели.

По форме паста делится на 5 основных групп:

Длинная паста

Spaghetti — Спагетти диаметр 1,8 - 2,0 мм
Maccheroni — Макароны диаметр 4 мм
Bucatini — Букатини диаметр 2,6 - 2,9 мм
Lasagne festonate — Лазанья с зубчиками ширина 35 мм
Tagliatelle — Тальятелле ширина 4,3 - 5,8 мм
Fettuccine — Феттучине ширина 8 - 10 мм
Capellini — Капеллини диаметр 1,2 - 1,4 мм
Pappardelle — Паппарделле ширина 11 - 15 мм
Paglia e fieno — Палья и фиено ширина 4,5 - 5,5 мм

Короткая паста

Fusilli — Фузилли диаметр 5 мм, длина 40 мм
Penne rigate — Пенне ригате диаметр 8 мм, длина 40 мм
Tortiglioni — Тортильони диаметр 10 мм, длина 50 мм
Rigatoni — Ригатони диаметр 13 мм, длина 60 мм
Cannelloni — Каннеллони диаметр 30 мм, длина 100 мм
Cellentani — Челлентани диаметр 4 мм, длина 40 мм
Garganelli — Гарганелли диаметр 5 мм, длина 40 мм
Casarecce — Казаречче диаметр 5 мм, длина 45 мм
Trofie — Трофие диаметр 4 мм, длина 50 мм

Мелкая суповая паста

Stelline — Стеллине (звездочки) диаметр 4 мм
Ditalini rigati — Диталини ригати диаметр 4 мм, длина 4 - 6 мм
Orzo — Орцо (ячмень) длина 6 мм
Stortini — Стортини длина 10 мм
Campanelle — Кампанелле длина 20 мм
Gnocchetti sardi — Ньокетти сарди длина 10 - 20 мм

Паста сложной формы

Farfalle — Фарфалле длина 35 мм
Pipe rigate — Пипе ригате длина 35 мм
Racchette — Ракетте длина 35 мм
Orecchiette — Орекьетте диаметр 20 - 25 мм
Ruote — Руоте диаметр 20 - 25 мм
Radiatori — Радиатори длина 30 мм
Creste di galli — Кресте ди галли длина 10–20 мм
Conchiglie — Конкилье длина 35 мм
Gnocchi- Ньоки длина 30 - 40 мм

Паста с начинкой

Ravioli — Равиоли длина 40 - 50 мм
Ravioloni — Равиолони длина 60 - 70 мм
Fagottini — Фаготтини диаметр 30 - 40 мм
Mezzelune — Меццелуне 30 х 60 мм
Pansooti — Панзоти диаметр 50 х 80 мм
Tortellini — Тортеллини диаметр 45 - 50 мм

Добавлено (18-Декабрь-2010, 17:32:20)
---------------------------------------------
V@5uk, Андр, лучше посоветуй набор для начинающего для роллов, хоца попробовать сделать (ни разу не далал и не видел как делать) И какие могут быть ньюансы, и т.п.

FATE
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1419
Статус: Оффлайн
 
Купила мужу вареных раков PRINCESS
Завтра буду радовать запеченым терпугом с кедровыми орешками :)

Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
Jonni
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
 
Quote (FATE)
Купила мужу вареных раков

и где это у нас продают вареных раков??????????

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое…
Омар Хаям
FATE
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1419
Статус: Оффлайн
 
Jonni, у нас не продают- а вот в Райте (Тагил) да... хочется еще мороженого целого омара купить :) только за ним уже в Екат надо ехать NU
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
Невьянский форум » Общение » Общение форумчан » кулинария (какие нибудь прикольные рецепты)
Поиск: