Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · F.A.Q. ·

  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Невьянский форум » Общение » Общение форумчан » кулинария (какие нибудь прикольные рецепты)
кулинария
Редж
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
 
Тем, что желток остается целым! ;)
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь?
И будет каждому по вере его.
Редж
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
 
Взять куру, можно порезать на куски, можно целую, поставить вариться. Почистить овощи (картошку, капусту, морковку, лук), нашинковать. Через полчаса варки куры добавить овощи, посолить, варить все до готовности, в конце варки положить лавровый лист, чеснок (специи, которые любите). Если хотите получить прозрачный куриный бульон - собирайте пену, образовавшуюся в начале кипения.
Вот простой куриный суп. Овощи можно подбирать по своим предпочтениям. Лишнюю часть отварной куры можно применить для второго или закусок. :)

Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь?
И будет каждому по вере его.
Mei
Фанат
Группа: Проверенный
Сообщений: 7974
Смайл настроения:
Статус: Оффлайн
 
Спасибо, надо будет попробовать, пусть мясо и не очень люблю, но уметь готовить надо.
NiXeon
Фанат
Группа: Проверенный
Сообщений: 9689
Смайл настроения:
Статус: Оффлайн
 
А я тортик готовил. Несколько раз. Все просто, делал по рецепту. Полезно почитать комментарии там :)
Сообщение отредактировал NiXeon - Вторник, 29.05.2012, 17:10


Ты говоришь, что я псих? Хаха, смешно слышать это от кота!
Работник
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1607
Статус: Оффлайн
 
Mantis, что-то Редж, сильно сложно посоветовала...
Вот два супер быстрых рецепта из "ничего" типа - суп из топора:

1.Суп "Из КОНСЕРВЫ" Рецепт наших бабушек творчески доработынный реалиями современности.
Кипятишь 2-2,5 литра воды солишь, засыпаешь пакет замороженного кортофеля для жарки (типа фри соломка) режешь как умеешь луковицу побольше и кидаешь в кипяток за пять минут до готовности высыпаешь туда банку консервов (предварительно открыть, лучше брать с колечком для открывания) "Килька в томатном соусе" размешиваешь и варишь ещё 5 минут (всё действо минут 15-20)... Употреблять со сметаной, или майонезом и чёрным хлебом соль и перец по вкусу.

2. "Супер макароны"
Варишь макоронные изделия и яйца (в разных посудинах) макароны лучше рожки или ракушки или что то короткое фасонное.
После готовности того и другого мелко крошишь яйца "вкрутую" и мешаешь с макаронами - готово!


Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
Редж
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
 
Работник, поскольку Mantis, недавно из больницы, не стоит предлагать еду не слишком полезную для здоровья! К тому же макароны она готовить уже умеет! ;)
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь?
И будет каждому по вере его.
Редж
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
 
NiXeon, неплохая ссылка, спасибо! :)
Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь?
И будет каждому по вере его.
Работник
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1607
Статус: Оффлайн
 
Quote (Редж)
К тому же макароны она готовить уже умеет!

Вся фишка в яйцах! а не в макаронах


Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и Человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. (А.Эйнштейн)
Jonni
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
 
манты с тыквой и салом:
режем тыкву на мелкие квадратики, добавляем сало, прокрученное на мясорубке, мелко нарезанный лук, соль, перец черный и красный по вкусу, тесто пельменное



Вкуснятина! :)
Прикрепления: 3986846.jpg (216.8 Kb) · 5616599.jpg (142.5 Kb) · 9548136.jpg (96.1 Kb)

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое…
Омар Хаям
FATE
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1419
Статус: Оффлайн
 
Жень, здорово!
Настоящая хозяйка :)
Утащила в копилочку ;)

Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - навек запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет!
Jonni
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
 
овощи в духовке
рекомендую

крошим крупно кртошку, кабачок, морковь, перец болгарский, лук, чеснок, капусту цветную, помидор на противень (или в другую высокую емкость для духовки), солим, перчим, поливаем подсолнечным маслом и в духовку (температура 200-220 градусов)
раз в пол часа перемешиваем (чтобы верхний слой не сгорел), считайте, что готово, когда приготовится картофель

приятного аппетита!!!
Прикрепления: 5120405.jpg (148.1 Kb)

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое…
Омар Хаям
Редж
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1301
Статус: Оффлайн
 
Цитата Jonni ()
овощи в духовке
рекомендую

Надо попробовать! ;)

Если смотришь на человека и видишь в нем врага, задумайся не в зеркало ли ты смотришь?
И будет каждому по вере его.
sonia2004
Новичок
Группа: Карантин
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
 
Салат Каприз
Салат Каприз Нежный и в то же время сытный салат. Яблоки придают салату особенно свежий вкус. Ингредиенты:
мясо отварное или копченое - 1 стакан;
яблоко зеленое - 1 шт.;
сыр твердый - 100г;
орехи грецкие - 100г;
майонез - 50г.
Салат КапризСпособ приготовления: Мясо и яблоко нарезать тонкой соломкой.
Салат Каприз Орехи подавить толкушкой или натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать вместе и заправить майонезом. Солить салат не надо. Если взять копченое мясо, у салата будет более пикантный и яркий вкус, с отварным вкус мягче и нежнее.
Jonni
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
 
Теплый салат с фунчозой
Заливаете фунчозу холодной водой, оставляете на пол часа, потом сливаете и режете (если она длинная) не сильно мелко
На высокой сковороде (а лучше казане) жарите филе курицы, порезанной кусочками, когда начнет золотиться, добавляете морковь, порезанную длинными палочками (типа, как в корейском салате), перец болгарский (резать длинными тонкими ломтиками), немного свежего имбиря (грамм 50-70), также порезанного соломкой и 1 мелко порезанную луковицу. Как это всё позолотится, высыпаете в сковороду фунчозу, солите, чуть перчите и добавляете 1 ст. ложку кунжута (ну, это как захотите), 5 минут перемешиваем, выключаем и оставляем минут на 10, чтобы чуть поостыло.
Свежий, необычный и очень вкусный салат, очень рекомендую!
Сообщение отредактировал Jonni - Четверг, 10.11.2016, 14:45

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое…
Омар Хаям
Bonarita
Новичок
Группа: Карантин
Сообщений: 1
Смайл настроения:
Статус: Оффлайн
 
Пока вискарик падает в рюмку и вовнутрь , можно быстро подготовить простое второе блюдо в духовке , подойдет как раз когда будет нужно )))

Противень смажьте растительным маслом. Если не хотите его долго отмывать после готовки, застелите пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. Очистите картофель, разделите каждый на 4 равные части. Равномерно распределите по противню, присолите. Куриные бедра промойте, удалите все ненужное (на мясе после некачественной разделки могут оставаться перья, следы припаленной шкуры). Можно разделить бедра на 2 части по линии сустава, а можно оставить целиком. Обсушите мясо с помощью бумажных полотенец. Смешайте специи и соль, равномерно распределите по каждому кусочку курицы. Выложите мясо поверх картофеля. Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте до готовности картофеля. В среднем это занимает 50 минут. Не добавляйте в противень воду: картофелю поможет «дойти до кондиции» жирок, который будет вытапливаться из мяса. Подавайте блюдо с аппетитной румяной корочкой на большом подносе или порционно. Для украшения используйте свежую зелень или яркие овощи.

Источник: woman365.ru
Citrolena
Новичок
Группа: Карантин
Сообщений: 1
Смайл настроения:
Статус: Оффлайн
 
Хочу поделиться вкусным рецептом супа.
Суп пюре из тыквы
Ингредиенты

Растительное масло 25 г
Сливочное масло 25 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Тыква 500-700 г
Вода 50 мл
Соль По вкусу
Картофель 3-4 шт.
Сливки 1 ст.

Приготовление

На дне кастрюли распускаем растительное и сливочное масла и пассируем немного лука и моркови (да-да, у меня в тайнике всегда лежат пара килограммов). Затем складываем к ним порезанную кусочками тыкву, грамм 500 – 700. Добавляем буквально ложку воды, соль и тушим на очень медленном окне до мягкости. Для сытности можно добавить пару картофелин. Для «игры вкусов» — других овощей. Например, цветную капусту или кольраби. Миксером взбиваем горячие овощи в пюре, подогреваем сливки, примерно стакан, добавляем их к овощам, перемешиваем и прогреваем.

Разливаем суп по тарелкам, и вот тут-то начинается творческий процесс. Дальше можно добавить все, что подскажет кулинарная фантазия. Мой сын, в зависимости от настроения, просит сделать супчик с изюмом или с гренками. Муж «уважает» с кусочками отварного куриного филе. Ну а я как, как обладатель самого утонченного вкуса в семье, люблю посыпать его, еще горячий, сыром. Дор блю, например. Хотя «Российский» тоже сойдет.

Источник http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda

Приятного аппетита!

Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Mouritza
Новичок
Группа: Карантин
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
 
Пошаговый рецепт приготовления бешбармака

Итак, как приготовить бешбармак из курицы?


Вам понадобятся:
-1 средняя курица,
-3 луковицы,
-специи, соль и перец,
-1 ст. ложка растительного масла,
-¾ стакана воды,
-2 стакана муки,
-2 яйца.

Процесс приготовления бесбарма

-Промойте курицу, поместите ее в кастрюлю объемом не менее 5 литров. Залейте водой, чтобы она полностью скрыла мясо. Если курица большая, ее можно разделить на несколько частей.
-Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Добавьте в кастрюлю соль и специи, накройте крышкой, оставьте варить на 2,5-3 часа.
-Примерно за час до готовности курицы приступайте к подготовке теста. В миску налейте воду, добавьте растительное масло, яйца и соль, перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть. Если этого не происходит, понемногу добавляйте еще муки. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
-Очистите лук, нарежьте полукольцами. Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте лук до готовности (он не должен хрустеть).
-Готовую курицу вытащите из бульона, положите на блюдо, дайте немного остыть. Отделите мясо от костей, порвите его руками на кусочки.
-Достаньте тесто, разделите на 3 части, раскатайте толщиной не более 3 мм. Нарежьте тесто ромбиками.
-Часть бульона, в котором варилась курица, перелейте в стеклянную емкость. В оставшейся части 5-7 минут отваривайте полученную лапшу из домашнего теста.
-Подавайте бешбармак из курицы вместе с бульоном, которым можно запивать блюдо.

Источник: https://woman365.ru/recipes/beshbarmak-iz-kuricy/

Люблю готовить
Невьянский форум » Общение » Общение форумчан » кулинария (какие нибудь прикольные рецепты)
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Поиск: