Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · F.A.Q. ·
Страница 1 из 181231718»
Невьянский форум » Общение » Общение форумчан » кулинария (какие нибудь прикольные рецепты)
кулинария
ПтЕнЧиК
Иногда заходит
Группа: Проверенный
Сообщений: 239
Статус: Оффлайн
 
салат " нежный"
3 огурца не горькие, 1 зеленый перец, 4 отварной картофели, 3 редиса, 1 пучек зеленого лука, 3тш яйца, по больше разной зелени.
все потереть на крупной терке, перец, яйца, зелень мелко порубить все перемешать посолить по вкусу и заправить майонезом.
borzyi
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 9640
Статус: Оффлайн
 
ГОЛУБЦЫ

СОСТАВ
1 большой кочан капусты,
мясной фарш-500г (говядина и свинина в равных пропорциях),
рис-0,5-0,75 стакана,
лук репчатый-1 штука,
морковь-1 штука,
помидоры-2-3 штуки(можно заменить 2 столовыми ложками хорошего
томатного соуса),
чеснок-2-3 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
молотый перец,
для соуса
томатный соус-2 столовых ложки,
сметана-3-4 столовых ложки,
бульон или вода-400-500мл(можно больше),
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья~1-2 минуты,
пока не станут мягкими(т.е. эластичными).Кочан можно предварительно
отварить,
целиком погрузив в кипящую подсоленную воду.Варить,пока листья не станут мягкими.
Вынуть из воды капусту,дать стечь воде и вырезать кочерыжку(кочеры
жку можно
вырезать до варки капусты или после варки).Разобрать капусту на отдельные листья.
Отрезать утолщенную часть листьев.
Приготовить фарш.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть(можно снять кожицу)и нарезать маленькими кубиками
(можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш,рис,обжаренный лук,чеснок,помид
оры(или
томатный соус),
добавить соль, перец и хорошо перемешать.
На каждый капустный лист положить подготовленный фарш
и свернуть лист с фаршем конвертом.
Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или
глубоком сотейнике на растительном масле.
Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой
(или бульоном),и залить этой смесью голубцы так,чтобы жидкость едва
покрывала их.Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.

-D -D -D -D

+ водочка :)


"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
Серж
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 4775
Статус: Оффлайн
 
Бешбармак
Состав
2 - 2,5 кг жирной баранины, 0,5 кг муки, 5 - 6 головок репчатого лука, соль, пряности.
Рецепт приготовления:
Баранину нарезать кусками по 30 - 40 г. Сложить в большую кастрюлю и варить до готовности. За 15 минут до конца варки добавить соль и пряности. Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить. Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см. Из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут. Затем вынуть тесто и положить нарезанный кольцами лук. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи). На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, мясо и сверху лук. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Бешбармак - очень сытное блюдо, поэтому к нему не подают ни закусок ни других блюд. В виде исключения можно подать соления и сильно охлажденную водку.
borzyi
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 9640
Статус: Оффлайн
 
Quote (Серж)
сильно охлажденную водку

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
Jonni
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
 
Салат мимоза
3-4 морковки, 5-6 картофелин - отварить
3 яйца - отварить
2 луковицы - мелко порезать
1 банку сайры, 1 банку майонеза - купить
картофель потереть на крупной терке в плоское блюдо, сверху слой майонеза, сайру размельчить и выложить на блюдо - на картофель, сферху лук, потом слой моркови (также на крупной терке), слой майонеза, сверху яйцо на терке, сначало белок, потом желток. Все. Быстро, недорого, вкусно и под пивко! :)
Сообщение отредактировал Jonni - Четверг, 05.08.2010, 16:32

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое…
Омар Хаям
Серж
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 4775
Статус: Оффлайн
 
Quote (Jonni)
Салат мимоза

Quote (Jonni)
под пивко!

OOO OOO OOO

Лучше под

Quote (Серж)
сильно охлажденную водку.
borzyi
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 9640
Статус: Оффлайн
 
Quote (Jonni)
3 яйца - отварить

-D -D -D

Приготовление жареной картошки:

Картофель чистим, промываем и нарезаем соломкой, примерно 1х1 см. После этого порезанный соломкой картофель солим и немного “перемешиваем”, чтобы он весь равномерно покрылся солью.

На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла, после того как масло хорошенько разогреется, выкладываем на сковородку порезанную соломкой картошку и делаем огонь под сковородкой чуть выше среднего. Перемешивая, обжариваем картофель на сковородке до начала появления на нем слегка золотистой корочки.
Пока картофель обжаривается, чистим и мелко режем лук, чеснок также чистим и очень мелко режем или трем на меленькой терке. Как только картофель начнет покрываться слегка золотистой корочкой, делаем огонь под сковородкой средним и добавляем на нее мелко порезанный лук. Перемешивая, обжариваем картофель с луком до тех пор, пока лук не начнет становиться мягким и полупрозрачным, после чего добавляем мелко порезанную зелень и чеснок, а также специи (черный молотый перец и прочие). При необходимости солим. Сделав огонь под сковородкой чуть ниже среднего, жарим картошку до полной готовности, то есть еще примерно 4-7 минут.

Теперь, когда жареная картошка, готова перейдем к свиной отбивной.

Ломтики свиного битка слегка отбиваем колотушкой с обеих сторон, солим и натираем специями. Для этого можно использовать как готовый набор специя для мяса, так и Ваши любимые специи на свой вкус (например, кориандр, черный молотый перец, красный молотый перец, майоран). Натертое специями мясо оставляем минут на 10-15.
Обжариваем битки на сковородке с обеих сторон до характерного золотистого цвета.

вот че под пива та..холодное

Прикрепления: 8899081.jpg(35Kb)

"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
Jonni
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
 
Да нет, под пивко тоже нормуль... Вчера ночью практиковали... :)
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое…
Омар Хаям
V@5uk
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
 
роллы рулят под пивко аще!!!!!!!!!!!!!!! BEER
Ириска
Интересуется
Группа: Проверенный
Сообщений: 944
Статус: Оффлайн
 
ROFL ROFL ROFL не думала, что у нас ребята такие кулинары-кашевары COOL особенно borzyi, с голубцами -D а под ХОЛОДНОЕ пивко много чего можно перекусить :)
Улыбайся - завтра будет хуже!!!
Jonni
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
 
Quote (Ириска)
а под ХОЛОДНОЕ пивко много чего можно перекусить :)
эт точно... Особо клево креветки королевские! в монетке недорого.

Добавлено (05-Август-2010, 22:07:01)
---------------------------------------------
Кстати, рецепт приготовления креветок:
Бросаешь их в кипящую воду (когда ставишь воду солишь, чем больше тем лучше (1-2 столовые ложки) - если к пиву), после того как закипели - лавровый лист (3-5 листиков), укроп (можно сушеный, свежий и даже с палками (стеблем)), половинку лимона. Через 7-10 мин выключаешь. достать из воды можно сразу, а можно дать им там полежать (если варите к пиву - они лучше просолеют). BEER


В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое…
Омар Хаям
Ириска
Интересуется
Группа: Проверенный
Сообщений: 944
Статус: Оффлайн
 
Quote (Jonni)
когда ставишь воду солишь, чем больше тем лучше

но все равно лучше не пересаливать

Улыбайся - завтра будет хуже!!!
DI_snake
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 3063
Статус: Оффлайн
 
Quote (borzyi)
ГОЛУБЦЫ

вкуснотааа... надо попробовать с морковью и чесноком...

Тему надо разделить на мужскую и женскую -D
Вот интересно, кто-нить из мужиков ну хоть када-нибудь собираецца мечтать о быстром, легком и нежном салатике???

"Пойми свою дорогу, поймай свой ветер." С. Лукьяненко
borzyi
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 9640
Статус: Оффлайн
 
Quote (DI_snake)
собираецца мечтать о быстром, легком и нежном салатике
пастаяна а нем мечтаю)))

"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
Jonni
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
 
Не кому приготовить?
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое…
Омар Хаям
borzyi
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 9640
Статус: Оффлайн
 
есь...но употребляю в пищу долгую, тяжелую и жирную пищу -D
"может так случится что это произойдет с вами ...вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно" (с)
ПтЕнЧиК
Иногда заходит
Группа: Проверенный
Сообщений: 239
Статус: Оффлайн
 
а вот это ты зря, для желудка это вредно

Добавлено (06-Август-2010, 22:38:04)
---------------------------------------------
а для пивка я бы посоветовала жареную рыбку. Для этого нужно 1кг рыбы я делаю путассу, хвост, головы, кишки убираем, промываем. Нарезаем ее кружочками желательно по тоньше. Готовим муку: в муку добавляем кубик " крошка чеснок" солим, и все это перемешиваем. Рыбу обваливаем в этой муке и жарим на сковороде. на среднем огне. В муку можно добавить перец белый или черный.

V@5uk
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Оффлайн
 
Quote (Jonni)
чем больше тем лучше (1-2 столовые ложки

можно больше, потому что соль долго впитывается в мясо через панцирь, чем больше концентрация тем быстрее
Quote (ПтЕнЧиК)
а для пивка я бы посоветовала жареную рыбку

очень нравица приготовленная на мангале в капустных листах, заранее посоленная и поперченная, красная рыба типа Семги или Форели!!!!!

Серж
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 4775
Статус: Оффлайн
 
Quote (V@5uk)
на мангале в капустных листах, заранее посоленная и поперченная, красная рыба

А по-подробнее?
Jonni
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 3128
Статус: Оффлайн
 
ага! подробней, пожалуйста! BINOKL
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зеленой вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое…
Омар Хаям
Невьянский форум » Общение » Общение форумчан » кулинария (какие нибудь прикольные рецепты)
Страница 1 из 181231718»
Поиск: