Назад » 2011 » Июнь » 14

Жители аварийного дома в Невьянске приостановили голодовку. Сегодня Мишарин поговорил с их мэром и пообещал выделить деньги на переселение.

Жители аварийного дома №3 по улице Северная в Невьянске, добивающиеся переселения из ветхих квартир с 2004 года, приостановили голодовку, начатую в воскресенье, 12 июня. Акция протеста остановлена до 17 часов 15 июня после того, как в их проблемы вмешался губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Сегодня, 14 июня, он провел встречу с главой Невьянска Евгением Каюмовым, по итогам которой принято решение о выделении из областного бюджета 14 млн рублей на переселение жителей дома на Северной и еще нескольких ветхих домов. Благоустроенные квартиры жильцы получат на условиях социального найма, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики администрации губернатора.

Участница акции протеста Александра Молчанова в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» добавила, что 13 июня к ним приезжал заместитель начальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации губернатора Андрей Бабиков. «Жильцы проговорили с ним четыре часа. У каждой семьи здесь непростая ситуация, очень мало собственных средств на самостоятельную покупку жилья – богатые в таких домах, как наш, не живут. Бабиков пообещал, что для собственников квартир будет найдено решение по переселению. Завтра, 15 июня, мэр Невьянска Евгений Каюмов согласился встретиться с нами, чтобы обговорить конкретные предложения по переселению», - рассказала Александра Молчанова.

О своей забастовке 25 жильцов 12-квартирного дома на улице Северная, 3 объявили в пятницу, 10 июня. Их кирпичный дом постройки 50-х годов прошлого века с деревянными внутренними перекрытиями разваливается на глазах. Так, в нескольких квартирах из-за разрушенного фундамента провалился пол, в других – обвис потолок, во многих комнатах во внешних стенах зияют дыры, в некоторых квартирах газовые службы в целях безопасности отключили подачу топлива, а несколько семей с детьми были вынуждены съехать к родственникам из-за невыносимых условий проживания.

Жильцы убеждены, что лишь крайние меры заставят невьянские и областные власти обратить на них внимание: о своем критическом положении люди написали в письме, копии которого отправили в администрацию губернатора Свердловской области, полномочного представителя президента РФ в УрФО, в аппарат уполномоченного по правам человека в регионе, в региональные отделения партий КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». В обращении жителей говорится о том, что в феврале 2004 года МУП «Тагилгражданпроект» признал дом на Северной, 3 аварийным и непригодным для жилья. В 2009 году жители выиграли новый суд. Но ни прежний мэр Невьянска Конов, ни нынешний – Евгений Каюмов - помочь бедствующим не смогли, сославшись на отсутствие средств в бюджете для покупки квартир.

http://www.ura.ru/

avatar
0
8
"У нас кстати на "песках" в еще худшем состоянии бараки"
не, не в худшем, в таком же - я согласна, но на Северной конечно вообще жуть. дом на болоте стоит - чего ожидать...
avatar
0
7
я бы не согласилась на соцнайм ........... дети потом на улице остануться ........ но хоть какое то жилье. У нас кстати на "песках" в еще худшем состоянии бараки, тоже бомба замедленного действия.
avatar
0
6
интересно на что деньги та выделяют, если квартиры по соцнайму, на переезд шоли??? почему по соцнайму кста??? получаца была собственность раз и не стало
avatar
0
5
http://www.nevyansk.org.ru/go?http://vesti-ural.ru/3475-zhiteli-avarijnogo-doma-v-nevyanske-trebuyut-pereselit-ix-v-bezopasnoe-zhile .html
avatar
0
4
А где видео можно посмотреть???
avatar
0
3
да кто их съест? ... судя по видео они не вкусные BUEE

А, вот других точно загрызут.. KOSHKA
avatar
0
2
да кто их съест? -D
avatar
0
1
жильцев кое кто после такого точно съест
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]