Назад » 2018 » Февраль » 6

В Невьянске прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ о возможном ненадлежащем оказании медицинской помощи в районной больнице

Невьянская городская прокуратура организовала проверку по публикации СМИ о ненадлежащем оказании медицинской помощи.

В сообщении СМИ указано, что 25-летний житель г. Невьянска впал в кому после введения ему капельницы с испорченным раствором в Государственном бюджетном учреждении Свердловской области «Невьянская центральная районная больница».

По предварительной информации, 13 января 2018 года житель г. Невьянска обратился к своей знакомой медсестре в ГБУЗ «Невьянская центральная районная больница» с просьбой поставить ему капельницу с препаратом, который он принес из дома. После постановки капельницы в подсобном помещении учреждения, мужчина уехал домой.

По приезду домой молодому человеку стало плохо, и в этот же день он был доставлен в городскую больницу, где находился 6 дней: сначала в палате общей терапии, а затем в реанимационном отделении. Поскольку состояние 25-летнего жителя г. Невьянска ухудшалось, он впал в кому, после чего был переведен в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области «Свердловская областная клиническая больница №1» в г. Екатеринбурге.

В настоящее время Невьянская городская прокуратура проводит проверку по указанному факту, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. В настоящее время опрашивается медперсонал больницы.

В том числе будет дана правовая оценка соблюдению законодательства о здравоохранении всеми сотрудниками ГБУЗ Свердловской области «Невьянская центральная районная больница».

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

по материалам prokurat-so.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]