Назад » 2017 » Июль » 12

СК РФ и прокуратура проводят проверку по сообщениям СМИ об издевательствах над мальчиком из Невьянска в Нижнетагильском санатории

В Свердловской области органами Следственного комитета организовано проведение доследственной проверки по сообщению о применении насилия в отношении несовершеннолетнего ребёнка в одном из санаториев.

В период нахождения несовершеннолетнего жителя города Невьянска в одном из санаториев города Нижний Тагил, в отношении данного ребёнка, по предварительным сведениям, якобы было применено физическое насилие со стороны других подростков, отдыхавших в санатории. По данному следственным отделом по Ленинскому району г.Нижний Тагил СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

В рамках проверочных мероприятий будут устанавливаться все обстоятельства случившегося с целью дачи ситуации объективной правовой оценки. Для определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью несовершеннолетнего, будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

В рамках проверочных мероприятий будет выясняться, в том числе и то, в полной ли мере сотрудниками санатория были приняты меры для недопущения подобного рода фактов.

По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.

Во исполнение поручения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва прокуратура Свердловской области по сообщению СМИ организовала проверку о противоправных действиях в отношении детей в нижнетагильском санатории.

Сегодня, 12 июля 2017 года, одним из уральских интернет-изданий опубликовано сообщение со ссылкой на информацию, полученную редакцией от жительницы г. Невьянска, о совершении противоправных действий в отношении ее малолетнего сына и иных детей, отдыхающих в нижнетагильском санатории. (ura.news - прим. ред.)

Прокуратура организовала комплекс надзорных мероприятий, в ходе которых будет всесторонне проверены изложенные в статье сведения и при наличии оснований приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования с решением вопроса о наказании виновных – в том числе лиц, ответственных за обеспечение безопасности несовершеннолетних в оздоровительном учреждении.

Проведение проверки находится на контроле прокуратуры.

по материалам ura.news, sverdlovsk.sledcom.ru, prokurat-so.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]