Назад » 2018 » Февраль » 21

Невьянской городской прокуратурой проведена проверка по публикации СМИ о ненадлежащем оказании медицинской помощи

В сообщении СМИ было указано, что 25-летний житель г. Невьянска впал в кому после введения ему капельницы с испорченным раствором в Государственном бюджетном учреждении Свердловской области «Невьянская центральная районная больница».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 13.01.2018 медицинская сестра хирургического отделения ГБУЗ СО «Невьянская ЦРБ» провела мужчину, который не являлся пациентом ГБУЗ СО «Невьянская ЦРБ», в палату для дневного стационара хирургического отделения и оказала ему медицинские услуги.

Указанная медсестра оказывала медицинские услуги по устной с ним договоренности, а именно ставила капельницы с медицинским препаратом октолипен и внутримышечно уколы.

Согласно должностной инструкции медицинской сестры палатной хирургического отделения, медицинская сестра обязана обеспечивать инфекционную безопасность, соблюдать правила санитарно - гигиенического и противоэпидемического режима, а также правила внутреннего распорядка организации.

Таким образом, проведение медицинской сестрой молодого человека, не являющегося пациентом ГБУЗ СО «Невьянская ЦРБ», в хирургическое отделение и оказание ему медицинских услуг является нарушением вышеуказанных требований закона.

По данному факту городским прокурором внесено представление об устранении нарушений закона главному врачу ГБУЗ СО «Невьянский ЦРБ», которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Информация предоставлена помощником Невьянского городского прокурора Дубовик М.Д.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]