Назад » 2018 » Февраль » 15

Невьянской прокуратурой проведена проверка по сообщению СМИ об организации торгов администрацией НГО по закупке автомобиля

Невьянской городской прокуратурой проведена проверка по сообщению СМИ об организации торгов администрацией Невьянского городского округа по закупке автомобиля стоимостью более 1,5 млн. рублей.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 12 февраля 2018 года на официальном сайте www.zakupki.gov.ru размещено извещение о проведении электронного аукциона на поставку автомобиля с начальной (максимальной) ценой контракта в размере около 1,5 млн рублей.

Путем системного анализа и сопоставления установлено, что предъявленные требования к характеристикам и конкретным параметрам автомобиля закупки никак не связаны с обоснованностью закупки и не обусловлены спецификой применения закупаемого автомобиля, однако прямо свидетельствуют о единственном производителе и конкретной марки его изделия, а именно: Тойота Камри 2017 года выпуска в комплектации «Комфорт».

Вследствие нарушений Администрацией Невьянского городского округа правил и требований в сфере муниципальных закупок, данная ситуация привела к созданию необоснованных препятствий для остальных участников аукциона, повлекших сокращение их количества, что является признаком ограничения конкуренции.

По данному факту городским прокурором Лобазовым А.А. внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено, удовлетворено. Принято решение о внесении изменений в извещение о проведении аукциона.

Информация предоставлена помощником Невьянского городского прокурора Бадановым Сергеем Дмитриевичем

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]