Назад » 2014 » Май » 29

В Невьянске перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в отказе от дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу

Следственным отделом по г.Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Невьянска 1978 г.р. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ свидетеля от дачи показаний).

По данным следствия, днем 25 марта 2014 года женщина была вызвана на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу, находящемуся в производстве следственного отдела по г.Невьянск СК России по Свердловской области. Будучи обязанной давать показания и предупрежденной об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний, не имея предусмотренных Конституцией РФ оснований для отказа от дачи показаний, женщина отказалась дать показания по существу расследуемого уголовного дела.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

по материалам sledcomrf.ru

avatar
0
3
короче говоря у наших "МЕНТОВ" задача посадить и пофиг на всё.Вот меня чуть-чуть не закрыли за то что сидел не в то время не в том месте,а через дом магазин бомбанули средь бела дня.Они на нас вышли и давай давить типо это вы разбой совершили то сё ещё продавщица на одного из нас типа показала что это он был,с их слов конечно в итоге детектор лжи и тому подобные мероприятия неделю мурыжили и оказалось там заезжие какие-то бомбанули магазинчик.работать не хотят,а деньги любят :(
avatar
0
1
OOO Сурово, и ст.51 Конституции РФ, не прокатила?
avatar
0
2
Вот, что нашел по 51-й.

"Имеется ввиду статья 51 Конституции РФ. Можете. Если речь идет о свидетельствах против Вас самого, своего супруга и близких родственников. В подавляющем большинстве остальных случаях Вы обязаны являться по повестке в суд. За ложные показания или неявку в суд предусмотрена ответственность.

За неявку без уважительных причин - штраф около 1000 рублей. При повторной неявке можете быть подвергнуты приводу, т.е. принудительно доставлены в суд. Однака из этого правила есть исключения. Во-первых, в соответствии с ч. 6 ст. 113 УПК РФ несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, беременные женщины, а также больные, которые по состоянию здоровья не могут оставлять место своего пребывания (при условии удостоверения этого обстоятельства врачом) приводу не подлежат.

Статья 308. Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев."

Взял тут: http://ppt.ru/question/?id=13757
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]