Назад » 2017 » Июнь » 30

Невьянской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о теплоснабжении в рамках подготовки к отопительному периоду 2017-18

Невьянской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о теплоснабжении в рамках подготовки к отопительному периоду 2017-2018 г.г. на территории Невьянского городского округа.

Надзорными мероприятиями установлено, что подготовка к отопительному периоду 2017-2018 г.г. в отношении территории с. Конево, п. Вересковый, п. Таватуй, района ДРСУ по ул. Дорожников в г. Невьянске ведется ненадлежащим образом.

Так, котельные с. Конево (школьная котельная), п. Вересковый, п. Таватуй в настоящее время документально не оформлены, не введены в эксплуатацию в установленном законом порядке, что влечет возможный отказ поставки газа со стороны ресурсоснабжающей организации.

Строительство котельной для теплоснабжения многоквартирных домов в с. Конево до настоящего времени не организовано, несмотря на отказ ООО «ГазСервис Энерго» от исполнения обязательств по соглашению ввиду нерентабельности проекта еще в январе 2017 года. При этом каких-либо значимых мер органом местного самоуправления в отношении концессионера не принято.

АО «Свердловскавтодор» также планирует отказаться от теплоснабжения 19 жилых домов, расположенных по ул. Дорожников в г. Невьянске, в предстоящем отопительном периоде, в связи с чем только к концу мая 2017 года достигнуто соглашение о переводе потребителей тепла на индивидуальное газовое отопление. Подрядные работы в настоящее время также не начаты.

Непринятие своевременных и эффективных мер по обеспечению теплоснабжения населения влечет возникновение угрозы жизни и здоровью людей, экологической безопасности, нарушение права граждан на получение коммунальных услуг в установленном количестве и объемах, в связи с чем Невьянским городским прокурором Лобазовым А.А. главе Невьянского городского округа Берчуку А.А. по данным фактам будет объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о теплоснабжении, а также предупрежден об уголовной ответственности по статье 293 УК РФ – халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Кроме того, факт ненадлежащей организации теплоснабжения имел место также в отопительном периоде 2015-2016 г.г. В феврале 2016 года по иску Невьянского городского прокурора решением Невьянского городского суда от 04.04.2016 на ООО «Уралпромтранс», администрацию Невьянского городского округа, МУП «Территория» НГО возложена обязанность построить котельные и обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение жилых домов.

Кроме того, в связи с ненадлежащей организацией теплоснабжения населения, 25.01.2016 прокурором в администрацию Невьянского городского округа внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Руководитель МУП «Территория» НГО привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания. В отношении и.о. директора МУП «Территория» НГО 04.02.2016 прокурором вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ, назначен административный штраф в размере 3000 руб.

В октябре 2016 года главе Невьянского городского округа вновь внесено представление об устранении нарушений законодательства о теплоснабжении и жилищного законодательства вследствие ненадлежащей организации теплоснабжения на территории с. Конево.

По данному представлению прокурора администрацией Невьянского городского округа из муниципального резервного фонда выделены денежные средства для проведения ремонтных работ по замене стояков отопления силами муниципального предприятия.

В январе 2017 года от ООО «ГазСервис Энерго» в администрацию округа поступил отказ от продолжения работ по концессионному соглашению ввиду нерентабельности проекта. Каких-либо существенных мероприятий за период с июля 2016 года по январь 2017 года ООО «ГазСервис Энерго» не проведено.

Непринятие своевременных и эффективных мер по обеспечению теплоснабжения населения в конечном итоге создаст предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций, обострению социальной напряженности на территории.

В связи с чем, Невьянским городским прокурором Лобазовым А.А. материалы проверки направлены в следственный отдел по г. Невьянск СУ СК РФ по СО для организации проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность).

по материалам nevyansk66.ru

avatar
0
1
Наху.. эти понты? пи...ы обос...я1 Заявления напишем, су.. крепитесь, пи... вам всем уже идет)))
Ответ: п.2.6. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. Разрешена подмена букв символами.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]