Назад » 2018 » Февраль » 13

Невьянской городской прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства при обеспечении жителей с. Аятское теплом

По результатам проверочных мероприятий были выявлены участки тепловых сетей, расположенные от котельной с. Аятское до детского сада с. Аятское, МБОУ СОШ с. Аятское, дома культуры с. Аятское, с нарушенной тепловой изоляцией, что способствует значительному снижению температуры теплоносителя на вводе у конечных потребителей.

В результате вышеуказанных обстоятельств лица, посещающие вышеназванные социальные объекты в с. Аятском, не обеспечены надежным теплоснабжением, что может привести к серьезным последствиям в виде нарушения санитарно-гигиенических правил, возникновения и распространения инфекционных заболеваний, угрозе жизни и здоровью населения, а также нарушит право на образование, гарантированное ст. 43 Конституции РФ.

Теплоснабжение объектов социального назначения осуществляется от котельной и тепловых сетей, переданных на праве хозяйственного ведения МУП «Территория» НГО.

Учитывая вышеизложенное, Невьянский городской прокурор Лобазов А.А. обратился в Невьянский городской суд Свердловской области с требованием возложить на МУП «Территория» НГО обязанность в срок до 01.06.2018 восстановить тепловую изоляцию тепловых сетей: от котельной с. Аятское до детского сада с. Аятское, МБОУ СОШ с. Аятское, дома культуры с. Аятское.

Исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

Кроме того, просим жителей Невьянского района сообщать обо всех подобных случаях нарушения закона о теплоснабжении на электронную почту Невьянской городской прокуратуры nevyansk@prokurat-so.ru

Информация подготовлена старшим помощником Невьянского городского прокурора Дубовик М.Д.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]