Назад » 2018 » Ноябрь » 26

Цементный перешел на «оптику»: «Ростелеком» завершил работы по модернизации инфраструктуры в малом населенной пункте Свердловской области

Цементный перешел на «оптику»: «Ростелеком» завершил работы по модернизации инфраструктуры в малом населенной пункте Свердловской области

Компания «Ростелеком» завершила модернизацию линий связи в поселке Цементный Невьянского района Свердловской области. Работы начались в 2014 году, когда за счет собственных инвестиционных средств компании, под землей было продолжено три километра магистральных оптоволоконных сетей от Невьянска. По территории поселка Ростелеком «протянул» еще пять километров «оптики» - частично в грунте, частично методом подвеса вдоль магистралей ЛЭП.

На данный момент все жители поселка, более трех тысяч домохозяйств, могут использовать широкополосный высокоскоростной интернет от «Ростелекома», а абоненты фиксированной связи (стационарных телефонов) имеют возможность переключить их на виртуальную оптическую цифровую АТС без смены номера телефона. «Оптика» в этом случае существенно повысит качество и надежность телефонной связи.

Кроме того, до конца января 2019 года каждый абонент фиксированной телефонной связи, переключающийся на «оптику», может получить модем для доступа в интернет от «Ростелекома» с символической арендной платой - 1 рубль в месяц, и осваивать всемирную паутину на протяжении всего следующего года.

Добавим, что поселок Цементный стал далеко не первым населенным пунктом Невьянского района, полностью перешедшим на «оптику». По оценкам специалистов, современные технологии связи доступны уже половине жителей района. Следующее в очереди на цифровизацию село Аятское.


Департамент внешних коммуникаций

МРФ Урал ПАО Ростелеком

Виктория Мкртчян

avatar
0
2
А зачем?
avatar
0
1
да как завершил то если к нам только 03.12. собрались придти менять старый телефонный кабель на оптику? NU -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]