Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · F.A.Q. ·
Страница 1 из 212»
Невьянский форум » Общение » Hard & Soft & Internet » Маршрутизатор D-Link DIR-615 (Настройка маршрутизатора)
Маршрутизатор D-Link DIR-615
IDIN
Новичок
Группа: Начинающий
Сообщений: 40
Статус: Offline
 
Здравствуйте!
Купил маршрутизатор D-Link DIR-615.M1, чтобы была точка доступа по Wi-Fi, а также одновременному выходу в интернет: ПК, ноутбук. До этого опыта в настройках маршрутизатора и создания сети не было.
Провайдер-К-Телеком. После покупки с сайта D-Link скачал прошивку v.2.0.11, обновил - в интернете прочитал, что нужно обновлять до последней версии.
Проблема в том, что не могу настроить одновременный выход в интернет ПК и ноутбука, подключал через кабели. Также, если ПК подключен по кабелю, а ноутбук по Wi-Fi,, то через ноут не могу зайти, хотя показывает, что сеть подключена. Все настройки производил согласно инструкции, с сайтов ( D-Link, К-Телеком)-везде всё одинаково.
Подскажите, может что-то надо в настройках поменять: тип WAN: динамический IP.

Строительство быстро возводимых домов по каркасной технологии, теплоизоляция Эковата.
Всё новое-хорошо забытое старое.
Гость
Группа: Гости
 
Цитата IDIN ()
через ноут не могу зайти, хотя показывает, что сеть подключена


windows 7? в настройках Ос походу дело
Сообщение отредактировал admin - Вторник, 12.11.2013, 09:23
admin
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6274
Статус: Offline
 
Цитата IDIN ()
ноут не могу зайти, хотя показывает, что сеть подключена.

правой кнопкой на значке сетевых подключений в трее, и ткнуть "Диагностика и восстановление". Перед этим проверить настройки протоколов интернета IPv4 на соединениях(это в сетевых подключениях), может и на буке и на компе ВПН был настроен, адреса одни и те же, вот они и конфликтят...Хотя, почему по вафле не подключаетя - непонятно...

Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish



Every face I see is cold as ice,
Everything I touch is pale,
Ever since I lost imagination.
Like a stream that flows into the sea,
I am lost for all eternity,
Ever since you took your love away from me.
Sometimes the sound of goodbye,
Is louder than any drumbeat.
Гость
Группа: Гости
 
может в подключаешься по мосту
Сообщение отредактировал admin - Вторник, 12.11.2013, 20:41
V@5uk
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Offline
 
Цитата Гость ()
в настройках Ос походу дело

причем здесь ось, если по вафле не раздает? плохо настроен роутер, может быть он вапще в режиме моста работает, тут опыт настройки нужен

admin
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 6274
Статус: Offline
 
Цитата V@5uk ()
причем здесь ось, если по вафле не раздает? плохо настроен роутер, может быть он вапще в режиме моста работает, тут опыт настройки нужен

Цитата Гость ()
может в подключаешься по мосту

В общем, click'n'connect или как он там в длинках называется в помощь ТСу

Misdirection. What the eyes see and the ears hear, the mind believes. © Swordfish



Every face I see is cold as ice,
Everything I touch is pale,
Ever since I lost imagination.
Like a stream that flows into the sea,
I am lost for all eternity,
Ever since you took your love away from me.
Sometimes the sound of goodbye,
Is louder than any drumbeat.
V@5uk
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Offline
 
необходимо не bridge а router выбирать
Сообщение отредактировал V@5uk - Среда, 13.11.2013, 10:25

V@5uk
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Offline
 
Тип соединения L2TP, IP естесна динамический, самое ГЛАВНОЕ в настройке это прописать адрес VPN сервера в настройках WAN - 172.16.0.1, но что-то я не припомню чтобы в клике это прописывалось, необходимо через браузер заходить в маршрутизатор
V@5uk
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Offline
 
Цитата IDIN ()
в интернете прочитал, что нужно обновлять до последней версии

не всегда это верно для роутеров, бывает, что приходится перебирать прошивки 2-3, чтобы добиться стабильности

NiXeon
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 9686
Смайл настроения:
Статус: Offline
 
Цитата V@5uk ()
VPI/VCI - 8/35

Речь про DSL-модемы. И не всегда это справедливо. В городе имеется так-же и 1/50 на уплотненной линии. Причем, таких абонентов не мало. Необходимо уточнять у провайдера, или ориентироваться на так называемый annex: для annex-A 8/35, для annex-B 1/50.

Насколько я знаю, как у вектора так и в ростелекоме простой PPPOE-туннель. Насчет к-телекома не в курсе.
Проблема, насколько мне кажется, либо в настройке типа подключения (pppoe или bridge или еще что(не знаю что у к-телеком)), либо в настройке самой сети. Лучше прочитать инструкцию, а потом по ней настроить роутер. Данные о типе подключения у провайдера узнавать. А в идеале можно пригласить знающего человека для настройки.
Сообщение отредактировал NiXeon - Вторник, 12.11.2013, 23:13


Ты говоришь, что я псих? Хаха, смешно слышать это от кота!
Серж
Активный
Группа: Проверенный
Сообщений: 4774
Статус: Offline
 
ДАйте координаты К-Телеком
Tasha
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 10430
Статус: Offline
 
К Телеком
http://k-telecom.org/
тел. (343) 389-00-04 - офис п. Цементный
тел. 932-609-77-69 - представитель обслуживающий Невьянск

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
V@5uk
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Offline
 
Цитата NiXeon ()
Речь про DSL-модемы.

да я ужо поправил, перепутал чуток
Цитата NiXeon ()
А в идеале можно пригласить знающего человека для настройки.

есть кста у К-Телекома такая услуга, стоит вроде 500 рублей

gard
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 1179
Статус: Offline
 
IDIN, приложите скрины настроек пунктов:
WAN
LAN
WI-FI

Настроим, дело нехитрое.

Contacts: gard.area51@jabber.ru/org ..
Spinal
Постоянный
Группа: Проверенный
Сообщений: 2190
Статус: Offline
 
помню, помню... было дело - сам маялся с настройками д-линка 300 - дня 3 бился. тьфу тьфу тьфу ща вроде раздает на 4 компа (2 ноута + 2 стационарных) правда все 4 по фавле раздает... :) и да - 1 или 2 в сутки что то там у роутера слетает с катушек и приходится отрубать его от питалова - типа перегружать... :(
"Ваше политическое кредо? ...Всегда!" ©
"Не учите меня жить. Я теперь злой." ©
V@5uk
Мастер пера
Группа: Проверенный
Сообщений: 6449
Статус: Offline
 
Spinal, у тебя DIR300NRU revB6????? у меня такой же работает очень стабильно очень долго, прошива - 1.4.9
IDIN
Новичок
Группа: Начинающий
Сообщений: 40
Статус: Offline
 
Прикрепления: 6885814.jpg(212Kb)

Строительство быстро возводимых домов по каркасной технологии, теплоизоляция Эковата.
Всё новое-хорошо забытое старое.
IDIN
Новичок
Группа: Начинающий
Сообщений: 40
Статус: Offline
 
Прикрепления: 1982795.jpg(238Kb)

Строительство быстро возводимых домов по каркасной технологии, теплоизоляция Эковата.
Всё новое-хорошо забытое старое.
IDIN
Новичок
Группа: Начинающий
Сообщений: 40
Статус: Offline
 
Прикрепления: 5414640.jpg(236Kb)

Строительство быстро возводимых домов по каркасной технологии, теплоизоляция Эковата.
Всё новое-хорошо забытое старое.
IDIN
Новичок
Группа: Начинающий
Сообщений: 40
Статус: Offline
 
Прикрепления: 4629721.jpg(233Kb)

Строительство быстро возводимых домов по каркасной технологии, теплоизоляция Эковата.
Всё новое-хорошо забытое старое.
Невьянский форум » Общение » Hard & Soft & Internet » Маршрутизатор D-Link DIR-615 (Настройка маршрутизатора)
Страница 1 из 212»
Поиск: