Назад » 2012 » Июль » 9

Жительница Невьянска, потерявшая по вине медиков новорожденного ребенка, отстояла свои права в суде

Жительница Невьянска, потерявшая по вине медиков новорожденного ребенка, отстояла свои права в суде. Городской суд, рассмотрев гражданское дело по иску пострадавшей, принял решение о взыскании в пользу истицы компенсации морального вреда в размере 450 тыс. рублей. Иск был предъявлен больнице, в которой некачественная медицинская помощь во время родов привела к инвалидности новорожденного и впоследствии к его смерти.

Медики своевременно не диагностировали гипоксию плода и не приняли соответствующих мер, что привело к инвалидности новорожденного. Ребенок в тяжелом состоянии был госпитализирован в областное детское медицинское учреждение, но, несмотря на принятые меры, улучшения не наступило, и младенец умер.

Причиной смерти новорожденного стало тяжелое поражение головного мозга вследствие нарушения функционирования различных органов, дыхательной и сердечно-сосудистой систем. По заключению судебно-медицинской экспертизы, инвалидность ребенка наступила в результате недооценки медиками больницы сложившейся ситуации и неправильно выбранной тактики проведения родов, несвоевременных реанимационных мероприятий. К такому же выводу пришел и суд: персонал больницы при должном контроле за состоянием роженицы должен был предвидеть неблагоприятные последствия родов.

Доводы же лечебного учреждения об отсутствии необходимой оснащенности лечебно-диагностическим оборудованием и о неправильном поведении пострадавшей во время родов, по мнению суда, не могут служить основанием для освобождения больницы от ответственности за оказание некачественной медицинской помощи при родах.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

по материалам ku66.ru

avatar
0
1
Жалко мамочку, слышала несколько историй про наш роддом, когда нет должного внимания к беременным.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]