Невьянск: Понедельник, 05.12.2016, 19:30 · Форумы · Реклама · Правила · Приветствуем Вас, Гость · RSS · PDA · · · 18+
Начало » 2015 » Декабрь » 31 » Выплаты с отсрочкой. Почему опаздывают пенсии в уральской глубинке
Выплаты с отсрочкой. Почему опаздывают пенсии в уральской глубинке
Пенсионеры Невьянска, Кировграда и Верхнего Тагила обеспокоены переносом сроков выплаты пенсий кредитными организациями. Если в октябре денежные начисления на банковские счета производились 13-го числа, то в декабре пришлись уже на 18-е, потом обещают сдвинуть сроки аж до 23-го.

«У многих ведь есть кредиты, они не подождут целых 10 дней», — волнуются одни получатели. «Может быть, на нас кто-то решил заработать, накапливая проценты?» — делают предположения другие.

Извещения, разосланные местным управлением Пенсионного фонда РФ, не вносят ясности: ни ссылок на законодательные нормы, ни подписей руководителей ведомства. Многим это послание показалось филькиной грамотой. И хотя в дальнейшем специалисты стали разъяснять пенсионерам правовые основания для «отсрочки» выплат, у людей все равно остаются сомнения. Особенно пенсионеров смущает то, что в крупных муниципалитетах, в частности в Екатеринбурге, сроки банковских пенсионных начислений не изменились.

Волнение пожилых людей можно понять. Тем более сейчас, когда цены стремительно растут.

Но, по словам начальника невьянского управления ПФ Виталия Долгорукова, в данном случае нет оснований говорить о каком-то системном сбое в выплатах пенсий.

— Доставка пенсий производится по желанию самих пенсионеров либо организацией федеральной почтовой связи, либо кредитным учреждением, с которым Пенсионный фонд РФ заключил соответствующий договор, — поясняет Виталий Валерьевич. — В соответствии с этим договором перечисление сумм пенсий кредитным учреждениям производится не позднее 27-го числа каждого месяца. Конкретная дата получения пенсии в договоре не закреплена.

Получается, что отсрочка выплат вполне укладывается в допустимые сроки. Тогда из каких соображений и на основании каких нормативных актов она происходит?

Начальник невьянского управления ссылается на необходимость равномерного распределения финансовых потоков. Если раньше, в начале 2000-х, число получателей пенсий через банковские карты составляло около 10%, то сейчас «безналичным» способом пользуется более половины пенсионеров. То есть корректировки сроков нужны, чтобы распределить начисления равномерно.

В официальных же ответах, адресованных получателям, руководитель ссылается на исполнение федерального плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития и социальной стабильности в 2015 году. Надо полагать, соответствующую установку получили все руководители пенсионного ведомства на местах.

Но в самом плане о возможных передвижках не сказано ни слова, правда, есть фраза о «продолжении оптимизации и улучшении сбалансированности пенсионной системы». Возможно, в данном случае речь идет именно о сбалансированности. Кстати, пенсионеры не поленились самостоятельно отыскать этот документ, именно они и обратили внимание на расплывчатость формулировок.

Возможно, массовые передвижки сроков получения пенсии действительно законны. Но люди хотят знать, какие конкретно правовые основания для этого существуют. Пока такой информации нет, возникает много вопросов. Например, почему перенос сроков происходит лишь в малых городах Среднего Урала, а в крупных график выплат остается неизменным? Если это означает распределение потоков (всю среднеуральскую провинцию перевести на одну дату, а крупные города — на другую), то в чем его смысл?

Впрочем, в невьянском управлении ПФР не склонны драматизировать ситуацию. Те, кого не устраивает новая дата перевода пенсии на банковскую карту, вправе выбрать второй вариант доставки — почтой, которая доставляет пенсии с 3-го по 24-е число месяца. И здесь срок выплат зависит от места проживания пенсионера.

— Но не для всех пенсионеров почтовые сроки будут более удобны, кто-то может оказаться в конце списка очередности, — комментируют возможные рокировки в невьянском управлении ПФР.

То есть без пострадавших и в этом случае не обойдется. Чтобы подстроить под новый график те же кредитные выплаты, кому-то из пожилых людей придется вводить еще более жесткий режим экономии.

Евгений КОНОВАЛОВ
по материалам uralsky-rabochi.ru
Просмотров: 792 | Добавил: news
Всего комментариев: 1
0
1  
дурят людей как и всегда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter, после чего сведения немедленно отправятся вебмастеру сайта. Система Orphus
Copyright 2006 - 2016 NAV © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск новостей по месяцам:
Peклaмный блoк
Цветной телевизор AKAI и видеомагнитофон Samsung
Цена: 1500 р.
[05.12.2016 | Продам | Видео, Аудио, Фото]
Ульи для пчёл
Цена: договорная
[05.12.2016 | Продам | Животные, зоотовары]
продам или обменяю однокомнатную квартиру
Цена: договорная
[05.12.2016 | Обмен | Квартиры 1 комнатные]
Запасные части к газовым и дизельным котлам Baxi,...
Цена: 1
[04.12.2016 | Продам | Материалы для ремонта и оборудование]
Запасные части к компрессорам
Цена: 1
[04.12.2016 | Продам | Материалы для ремонта и оборудование]
Опросы
Устраивает ли Вас уровень Вашей жизни?
Всего ответов: 801
Бесплатная отправка SMS
МТС
МОТИВ
Билайн
Мегафон
Skylink
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Поиск, Почта, Вход и курс валют
Поиск: Почта: Вход:
@nevyansk.org.ru


Регистрация
Забыл пароль
Курс валют:
Знакомства на love.nevyansk.org.ru
Peклaмный блoк
Ближайшие поезда:
Ближайшие автобусы:
Праздники, именины
Онлайн
Онлайн всего: 14
Гостей: 9
Пользователей: 5
Infectant, Зайцев_плюс_один, Moderator, Razvalist, Spinal