Назад » 2010 » Ноябрь » 15

Власти Невьянска неожиданно отреагировали на просьбы восстановить уличное освещение – в городе начали «вырезать» кленовую аллею

Жители Невьянска обеспокоены судьбой 50-летних кленов, растущих на центральной аллее города. Два дня назад службы благоустройства начали спиливать старые деревья.

Как стало известно «Новому Региону» со слов горожан, чуть более месяца назад жители Невьянска оставили на сайте губернатора Свердловской области обращение с просьбой восстановить уличное освещение хотя бы в центральной части города. По словам авторов письма, центральный проспект Невьянска – Октябрьский – уже несколько лет остается неосвещенным: лампочки в фонарях не горят, провода оборваны. С наступлением осени горожане боятся выходить на улицу в темное время суток.

Обращение было обработано, после чего в администрацию муниципалитета поступил звонок из правительства области с требованием разобраться. Между тем, освещение на проспекте Октябрьском так и не появилось, зато службы благоустройства начали спиливать растущие вдоль него пятидесятилетние клены.

«Эти клены были посажены в Невьянске в честь пятидесятилетия революции. За два дня спилили уже 10 деревьев, осталось 20. Горожане их любят и всерьез обеспокоены их судьбой. Интересует нас и то, почему Октябрьский по-прежнему не освещается», – рассказал собеседник агентства.

Невьянск, Свердловская область, (Новый Регион, Елена Таскина)
по материалам nr2.ru

avatar
0
9
Для жителей, обеспокоенных судьбой 50-летних кленов, растущих на центральной аллее города, сообщаю, что это ясени :)
Службы благоустройства города не занимались опиливанием ясеней на "центральном проспекте" Октябрьский, так как в их полномочия это не входит. Восстановление уличного освещения возлагается на холдинг МРСК Урала согласно договору на обслуживание электросетевого хозяйства и спиливание деревьев ни что иное как приведение к нормативам расстояния до сетей, необходимое для свободного доступа и обслуживания этих же сетей.
avatar
0
8
Кому в городе освещение не нравится. че раньше то не возмущались?????? Щас весь город почти загорелся, а кто проблему - взяли фонарики в ручки и вперед на помощь ближним своим. FINGAL
avatar
0
7
Ежик24, если ты такой умный, напиши как сделать лучше. Ты наверно в преддверии приезда Путина подумываешь о НАНОтехнологиях и как облагородить места под проводами??? TUK-TUK FEMINIST
avatar
0
6
что то полазив на сайте "нового региона" не нашла статейку про "это". Кто нибудь закиньте материальчик почитать, даже интересно. Мож наш город где и "прославится".
А по поводу освещения: вот когда на кого нибудь дерево свалится или его веточка или током долбанет, вот тогда наверно и ясно будет кому нужна эта АЛЛЕЯ (назвали же!!!!). А кто когда нибудь ухаживал за этой аллеей????? Кто ее садил????????
avatar
0
5
Да, вот смотришь по гугл мапс городки в США, там зеленно-зелено, домов не видать, а у нас голая серость кругом.. у нас свой путь! -D
avatar
0
4
дурдом. губят живое, когда можно достаточно проще сделать веть на улице 21 век. а да и народ плиз подскажите как связаться с губернатором Свердловской области?
avatar
0
3
По любому, сил хватит только на то, чтобы спилить деревья(надеюсь их опиливают, а не спиливают) и будет, о чудо, если протянут кабель и вкрутят элементы свечения!!!
avatar
0
2
каков поп - таков и приход ...
avatar
0
1
Идиотизм, опять одна Имитация Бурной Деятельности, ничего по человечески сделать не могут BUEE
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]