Назад » 2013 » Декабрь » 1

В окрестностях п. Осиновский, Невьянского района, пресечено дачное строительство на сельхозугодиях

По требованию Невьянской городской прокуратуры специалистом отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Свердловской области в ноябре 2013 года проведена выездная проверка земель сельскохозяйственного назначения, расположенных вблизи п. Осиновский Невьянского района.

В ходе проверки установлено, что гражданами Ш. и Б. начаты строительные работы по возведению фундаментов строений на землях сельскохозяйственного назначения площадью 0,38 и 0,12 га, оформленных в собственность. При этом нарушен плодородный слой почвы в результате самовольного снятия и перемещения. Разрешение на строительство и проведение земляных работ отсутствует.

По документам разрешенное использование земельных участков - для ведения крестьянского хозяйства. Однако владельцы участков крестьянские (фермерские) хозяйства не оформили, сельскохозяйственные работы на участках не проводят. С их слов, участки куплены для дачного строительства на берегу искусственного водоема.

В отношении нарушителей земельного законодательства составлены протоколы об административном правонарушении, вынесены постановления об административном наказании в виде денежного штрафа.

Им выданы предписания о проведении рекультивации земель.

Информацию подготовил старший государственный инспектор отдела земельного надзора Имаев В.У
по материалам rsnso.ru

avatar
0
4
Александр, Вы имеете представление о том, о чем говорите? абы воздух посотрясать? Откройте земельный кодекс, радел о землях сельхозназначения... ну если только именуемые товарищи не собрались строить зерносклады, сенохранилища и т.п. то тогда да, пусть строятся, а мы посмотрим на их силосные ямы... ))))))
все бы так и строились, как вы говорите: без разрешения, где угодно и т.д....
Саша, не вводите людей в заблуждение!!! (((
avatar
0
3
Ерунда какая-то! полное несоответствие законодательству! Во-первых, на землях сельхозназначения строить можно, во-вторых разрешение не требуется, в-третьих, для собственников участков регистрация КФХ не является обязательной!!! У нас старшие государственные инспекторы земельного надзора вообще в законодательные акты РФ заглядывают?? Я рекомендую "нарушителям" обжаловать протоколы! ....а про плодородный слой почвы, который сняли под фундамент и переместили вообще молчу! Смешно! Лучше бы обратили внимание на всюду пустующие поля, на которых никто ничего не садит и золотодобытчиков, которые перерыли всю округу)))
avatar
0
2
Надо полагать прилипли господа авыркин и елоусов? Мы должны знать своих героев. Если уже нарушение выявлено и назначено считай , наказание - что мешает написать фамилии?
avatar
0
1
Хотелось бы верить, что на каждую хитрую ж()пу найдется свой хитрый...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]