Назад » 2018 » Февраль » 6

В Невьянском районе местный житель подозревается в применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего жителя одного из посёлков Невьянского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 24 января 2018 года подозреваемый, управлявший в состоянии алкогольного опьянения «иномаркой», принадлежащей его отцу, был остановлен сотрудниками ГИБДД. При общении с инспекторами ДПС ГИБДД нетрезвый водитель повёл себя агрессивно, оказал стражам порядка неповиновение и ударил одного из них ногой, причинив физическую боль. В дальнейшем нарушитель был доставлен в отдел полиции.

В настоящее время следователем СКР по уголовному делу проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Необходимо отметить, что за применение насилия в отношении представителя власти действующим законодательством установлено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]