Назад » 2017 » Май » 26

В Невьянском городском округе Свердловской области потушили условный природный пожар

Масштабные учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной природным пожаром, прошли в Невьянском городском округе Свердловской области.

Как показывают события последних дней, стремительность развития природных пожаров требует постоянной готовности МЧС, органов местного самоуправления и других министерств и ведомств к немедленному реагированию. Вопросы межведомственного взаимодействия и готовности к таким чрезвычайным ситуациям были отработаны в ходе командно-штабных учений.

Как поясняют в ГУ МЧС России по региону, согласно вводной, природный пожар возник около поселка Ударник. Сильный ветер способствовал быстрому распространению огня в направлении посёлка, что создало угрозу населённому пункту и его жителям. В ходе экстренно собранного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям главой Невьянского городского округа Александром Берчуком было принято решение немедленно приступить к эвакуации населения посёлка и принять все возможные меры для защиты населённого пункта от огня и тушения природного пожара.



Об эвакуации жителей поселка Ударник известили сигнально-громкоговорящие устройства автомобилей полиции. Граждан призвали собрать всё самое необходимое и направиться к месту сбора, где их уже ждали автобусы для доставки в пункт временного размещения, организованный на базе рабочего общежития в Невьянске.

Тем временем, к тушению природного пожара приступили специалисты наземной группировки Уральской базы авиационной охраны лесов. Они обеспечили опашку по периметру посёлка трактором с плугом и тушение кромки природного пожара, чтобы не допустить его перехода на жилые дома. Прибывшие к месту пожара сотрудники 46-й пожарно-спасательной части, добровольные пожарные дружины деревни Нижние Таволги и добровольцы из числа местных жителей локализовали огонь, ликвидировав угрозу огня для посёлка. Сотрудники 46-й пожарно-спасательной части эвакуировали из опасной зоны пострадавшего и передали бригаде скорой медицинской помощи. Вскоре природный пожар был ликвидирован. Угроза миновала, и жители смогли вернуться в свои дома. Всего в учениях были задействованы более 100 человек и 20 единиц техники.

Подводя итоги, заместитель начальника управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Свердловской области Эдуард Лукоянов отметил, что практические мероприятия показали готовность сил и средств Невьянского городского округа к подобным чрезвычайным ситуациям, но необходимо постоянно совершенствовать вопросы оперативного реагирования всех служб, ведь огненная стихия не прощает ошибок. Эдуард Станиславович поблагодарил участников учений за проделанную работу, добровольным пожарным вручил благодарственные письма Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Материал взят с портала МЧС Медиа
по материалам mchsmedia.ru

avatar
0
5
ЗЫЗЫ. Я про контекст статьи....
avatar
0
6
Ну начал то ты про русский язык7
Тогда из кроссвордов- https://wordparts.ru/crossword/120715/
Тогда вспомни математику- вторую производную и ее определение .
Тогда еще и 6 класс школы, физику- определение ускорения.
И все это о стремительности развития, хоть в статьи контексте , хоть в любом тексте
avatar
0
4
ЗЫ. Бывает, н-р стремительно развивающиеся СОБЫТИЯ ,но не РАЗВИТИЯ, Крот! Ты чо брат!
avatar
0
1
цитата - "стремительность развития" - позабавила, улыбнула... могучий, ты наш!!! BEER
avatar
-1
2
Счастливый ты человек- тебе бы энциклопию открыть, вообще ухохочешься.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/234682
avatar
1
3
Крот, а чо ты ржёжш?

Я о том же:
стремительность - быстрота, скорость;

развитие - это движение от низшего к высшему...

А какая может быть быстрота развития? Она "быстрота" может ваще развиваться без развития?

Н-р: "Быстротра развития развивалась средне..."

Ваще Крот у нас знаток рускаво изыка.

"Быстрота развития копания нор усилилась из=за быстроты развития скорости копания!..." BEER
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]