Назад » 2014 » Март » 6

В Невьянской колонии заключенным продавали просроченные продукты

В исправительной колонии №46 в Невьянске заключенным продавали продукты питания с истекшим сроком годности. Нарушения удалось выявить в ходе проверки, проведенной прокуратурой. Начальнику колонии грозит штраф, кроме того, надзорным ведомством внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, нарушения в части соблюдения администрацией ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области санитарно-эпидемиологических требований к организации торговли продуктами питания были выявлены в ходе проверки. В рамках надзорных мероприятий в магазине для осуждённых был выявлен факт хранения и сбыта продуктов питания с истекшим сроком годности, в частности речь идет о подсолнечном масле. Масло предназначались для продажи осужденным.

В настоящее время по результатам проверки Свердловской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в отношении начальника колонии вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил". Кроме того надзорным ведомством внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

по материалам nakanune.ru

avatar
0
6
"в частности речь идет о подсолнечном масле. Масло предназначались для продажи осужденным. " Я может быть чего то не до понимаю? Зачем заключенным подсолнечное масло? В камере? Куда они его используют, у них что, варочные плиты стоят, картошку жарить? NU
avatar
0
5
им не масло, а просроченный маргарин давать надо, что бы.........по чаще, может вся подлость с ............ и выйдет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
0
4
Цитата: "не че не по доли ."
Как чукча ответственно заявляю - не понимаю.
avatar
0
3
не че не по доли .масло просрочке не подлежит. а с другой стороны правильно
avatar
2
1
С ума сойти!!! Масло просроченное!
Кормят бандитов бесплатно на деньги добропорядочных граждан и ничуть их в этой ситуации не жалко.
При этом за питание в детском саду и школе платят родители, и тоже случаи отравления бывают! Где справедливость?
avatar
1
2
обратите внимание что тут на контроле у прокуратуре
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]