Назад » 2013 » Март » 29

В Невьянской больнице скончался молодой человек, пытавшийся покончить с собой после неудачного разбоя

Мотивы преступления и последующей попытки суицида устанавливают сотрудники полиции.

В Невьянской больнице сегодня, 28 марта, скончался 23-летний Дмитрий Байков, житель Березовского, который ранил себя ножом после того. Как сотрудники полиции попытались задержать его по подозрению в разбойном нападении.

Напомним, в десятом часу утра в полицию Невьянска обратилась продавец продуктового магазина деревни Осиновка, расположенной в 17 км от города. Женщина сообщила, что только что в магазин ворвался неизвестный и, угрожая ножом, потребовал выручку, а когда она отказалась отдать ему деньги, скрылся на автомобиле ВАЗ-2112. Данный автомобиль в ходе реализации плана «Перехват» был замечен сотрудниками ГИБДД на трассе. Водитель проигнорировал требование об остановке. Уже в Невьянске, на перекрестке улиц Шевченко и Городская, «Ладу» попытались остановить с помощью патрульного УАЗа. Водитель ВАЗ-2112 протаранил полицейскую машину, отчего его автомобиль отбросило в сугроб на обочину. Когда полицейские подбежали к машине, молодой человек, находившийся за рулем, заблокировал двери и вонзил себе в грудь нож, а потом выбросил орудие на заднее сиденье.

Сотрудники полиции, разбив стекло, сумели извлечь раненого из машины, оказали ему первую помощь и вызвали неотложку. Молодой человек был доставлен в ГКБ Невьянска, где ему сделали операцию. Однако спасти его не удалось.

В ходе расследования была установлена личность подозреваемого — житель Березовского Дмитрий Байков 1991 года рождения. Выяснилось, что накануне в полицию поступило заявление о его безвестном исчезновении, которое подала родная тетя молодого человека, поскольку накануне он уехал из дома. В Невьянск также прибыла мама Дмитрия. У молодого человека остался брат-близнец.

«В квартире, где проживал молодой человек, найдена записка. В ней он просит прощения у близких. Установлено также, что в последнее время молодой человек ежедневно много часов проводил у компьютера. В деревню Осиновка он приехал на своей машине. Что послужило мотивом совершения преступления и последующего самоубийства, будет установлено в ходе тщательного расследования»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В связи со смертью подозреваемого уголовное дело, возбужденное по статье 162 УК РФ (разбой), после расследования, скорее всего, будет прекращено.

по материалам justmedia.ru

avatar
0
4
Вполне возможно он совсем и не наркоман, после срочной службы на Кавказе у молодых ребят случается такое, а о последующей реабилитации "срочников" побывавших в таких точках у нас не то что нет - даже не слышали...
avatar
0
3
Жалко молодого человека..........
avatar
0
2
На западе, из СМИ, довольно часто происходят подобные трагедии, или нечто подобное. Человек, компьютерозависимый, в какой-то момент теряет чувство реальной жизни, представляя себя участником компьютерной игры. Где есть несколько "жизней", "уровней", где есть "самоликвидация", чтобы не попасть в "руки" вражеских агентов, и где можно в любой момент остановиться, выйти из игры.
Считать компьютер крайним, в этой ситуации, полагаю, неправильно. Всё зависит от человека. Зависело ...
avatar
0
1
:( :( :( Несчастный самоубийца
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]