Назад » 2012 » Июль » 24

В Невьянске злоумышленница ловко освободила гараж своего сожителя от «хлама» стоимостью 7200 рублей

Накануне в дежурную часть города Невьянска с заявлением обратился местный житель, который сообщил о том, что из его гаража, похищено имущество на общую сумму 7200 рублей - запчасти для автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба ММО МВД России «Невьянский».
На место случившегося тут же выехала следственно-оперативная группа, которая зафиксировала факт совершенного преступления. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам полиции удалось выявить прямых свидетелей случившегося.
Со слов граждан, накануне вечером компания из нескольких человек (двое мужчин и женщина) появились в гаражном массиве. Свободно открыв помещение, и никого особо не стесняясь, мужчины вынесли оттуда имущество, которое затем погрузили на автомобиль и вывезли.
Как пояснил один из свидетелей, лицо женщины ему было знакомо, в ней мужчина опознал сожительницу хозяина гаража. Обращаться в полицию он не стал, так как посчитал, что женщина не совершала никаких противоправных деяний, более того, гараж она открыла ключами, которые находились у нее при себе, а потому причин для беспокойства мужчина не увидел.
При этом причины для беспокойства появились у хозяина гаража, когда тот на следующий день обнаружил, что незваные гости перевернули все в помещении с ног на голову, вынесли все мало-мальски ценные вещи и оставили двери открытыми.
Со слов потерпевшего, накануне он отдал своей подруге ключи от гаража и попросил отнести их домой, так как боялся потерять. Гражданка З. 1977 года рождения заверила мужчину, что ключи доставит по месту назначения, однако слов не сдержала, решив, поживиться тем ценным, что могло находиться в гараже. Затем З. попросила знакомых помочь ей навести порядок в гараже и избавиться от старого «хлама». При этом женщина заявила, что гараж принадлежит лично ей, и хозяином всего имущества, которое находится там, является только она.
После непродолжительных поисков сотрудники уголовного розыска задержали женщину и доставили ее в дежурную часть отдела полиции города Невьянска, где гражданка написала явку с повинной.
В ходе разбирательства правоохранители установили, что ранее неоднократно судимая за совершение преступлений имущественного характера, З. уже довольно давно нигде не работает и злоупотребляет спиртным.
По факту совершенной кражи следователем СО ММО МВД России «Невьянский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
Что касается похищенного имущества, гражданка З. успела сбыть его в пункт приема-сдачи металлолома.

по материалам vedomosti-ural.ru

avatar
0
2
Сожительниц, Редж ;)
avatar
0
1
Однако, граждане будьте бдительны в выборе сожетелей! ;)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]