Назад » 2012 » Декабрь » 4

В Невьянске злостного алиментщика отправили в колонию строгого режима. Долг мужчины перед бывшей супругой и детьми составил 60 тысяч рублей

По материалам уголовного дела, возбужденного дознавателем Невьянского РОСП УФССП России по Свердловской области, городской суд приговорил местного жителя Сергея Б., виновного в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ, к лишению свободы сроком на пять месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба УФССП области, действия ранее судимого Сергея Б. квалифицированы как злостное уклонение от уплаты средств на содержание своих детей. Несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя, об уголовной ответственности за это преступление, отец троих малолетних детей официально нигде не работал. Не принимал мер к трудоустройству, игнорировал направление приставов, выдавших ему направление в центр занятости, злоупотреблял спиртными напитками.

Кроме того, житель Невьянска, всячески уклонялся от алиментных выплат, добровольной помощи на содержание двух сыновей и дочери не оказывал, в их воспитании участия не принимал. Долг перед взыскателем — бывшей супругой — составил без малого 60 тысяч рублей.

Помимо этого, должник трижды привлекался к уголовной ответственности по различным статьям УК РФ. Но, судя по всему, различные сроки заключения не возымели воспитательного действия на мужчину. Теперь рецидивист отправится в колонию строгого режима за преступление, совершенное против собственных детей. Осужденный взят под стражу в зале суда и передан сотрудникам органов исполнения наказаний.

по материалам justmedia.ru

avatar
0
1
За 60 000 рублей?!!! Посадить в колонию строго режима?! OOO OOO OOO
Знаю несколько случаев, где алименты составляли по 100 и 200 тысяч и никого не посадили!
avatar
0
2
Гон все это чистейшей воды... -D
Статья 157 УК РФ.
1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Строгач назначается только если

Статья 58 УК РФ.
1. Отбывание лишения свободы назначается:
в) мужчинам, осужденным к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, ранее не отбывавшим лишение свободы, а также при рецидиве или опасном рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы, - в исправительных колониях строгого режима.

Статья 18 УК РФ.
1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление.
4. При признании рецидива преступлений не учитываются:
а) судимости за умышленные преступления небольшой тяжести;
б) судимости за преступления, совершенные лицом в возрасте до восемнадцати лет;
в) судимости за преступления, осуждение за которые признавалось условным либо по которым предоставлялась отсрочка исполнения приговора, если условное осуждение или отсрочка исполнения приговора не отменялись и лицо не направлялось для отбывания наказания в места лишения свободы, а также судимости, снятые или погашенные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса.

Статья 15 УК РФ.
2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.

А судя по тексту - злодей ранее за решеткой не был... "привлекался к уголовной ответственности" и быть осужденным совершенно разные юридические понятия GYY

PS А вообще наказывать надо таких уродов...
avatar
0
3
Извините, я хотела Вам отметить "хороший комментарий" и случайно не туда нажала.

==Знаю несколько случаев, где алименты составляли по 100 и 200 тысяч и никого не посадили!== И я знаю, и до сих пор пальчиком грозят только неплательщикам.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]