Назад » 2015 » Март » 12

В Невьянске завершается подконтрольная эксплуатация карьерного самосвала, работающего на сжиженном природном газе

В Невьянске завершается подконтрольная эксплуатация карьерного китайского самосвала Howo, работающего на СПГ. Это совместный проект "Газпром трансгаз Екатеринбург" (ГТЕ) и завода "Невьянский цементник". Как рассказали в пресс-службе ГТЕ, последние годы общество все активнее продвигает газомоторное топливо, ищет новые рынки сбыта для СПГ и области применения своих знаний и опыта. Поэтому обратили внимание на многочисленные карьеры, в которых трудятся мощные самосвалы и прочая спецтехника.

"Рынок карьерных самосвалов – это просто Клондайк для тех, кто занимается продвижением газомоторки, – уверен генеральный директор ГТЕ Давид Гайдт. – Например, только Уральская горно-металлургическая компания на двух своих карьерах использует в месяц 20 тысяч тонн солярки. Представляете, какая будет экономия средств, если они переведут всю карьерную технику на газ?".

Первой ласточкой стало сотрудничество газовиков и "Невьянского цементника". Было решено, что Невьянск покупает карьерный самосвал на СПГ, а газовики обязуются обеспечивать его топливом. В пресс-службе ГТЕ отметили, что первый опыт эксплуатации уже показал положительные результаты.

по материалам tass.ru

avatar
0
3
не путайте , господа! одно дело, если двигатель авто был солярным и его переделали на СПГ, другое дело, если двигатель изначально сделан под газ.
avatar
0
1
Ну да, практичная техника и малозатратная, но только с точностью да наоборот. Мощность такой махины в разы меньше, чем у технике на соляре. Да и содержание выходит примерно таким же.
avatar
0
2
если норм откатец прилепить, то мощность растет на 100500%, а затраты падают...гарантия 146% -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]