Назад » 2016 » Апрель » 21

В Невьянске вынесен приговор водителю, по вине которого погибли два человека

Невьянский городской суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Судом установлено, что в декабре 2015 года К., управляя автомобилем «MAN 19400», находясь в утомленном состоянии, двигался на 308 км автодороги Екатеринбург - Серов со скоростью около 81 км/ч, которая не обеспечивала ему постоянного контроля за движением автомобиля и превышала установленное ограничение скоростного режима 70 км/ч на данном участке дороги для грузовых автомобилей. (Мы публиковали сообщения об этом ДТП: 1, 2 - прим.ред)

К. не выдержал безопасной дистанции до движущегося впереди него в попутном направлении автомобиля «BAW Fenix» и допустил столкновение с вышеуказанным автомобилем. В результате столкновения «BAW Fenix» выехал на обочину, съехал в кювет, опрокинулся и наехал на препятствие. От полученных травм водитель и пассажир, находившиеся в автомобиле «BAW Fenix», скончались на месте происшествия.

Суд приговорил К. к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

по материалам procrf.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]