Назад » 2015 » Декабрь » 16

Водитель большегруза - виновник вчерашней аварии под Невьянском, в которой погибло два человека, несколько суток работал почти без сна

15.12.2015 года, около 08:30 водитель тягача MAN TGS 1962 года рождения, работающий в ООО «Агрокомтранс», двигаясь по 308 км автодороги «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов», неверно выбрал скоростной режим и допустил столкновение с движущимся попутно грузовиком BAW Fenix.

От удара оба автомобиля съехали на правую обочину, при этом Fenix врезался в придорожные валуны природного происхождения. Погибли два человека, водитель BAW Fenix 1974 и его пассажир 1982 года рождения. Тело последнего обнаружилось под останками грузовика, вероятно, мужчину выбросило из салона.

Виновник трагедии травм не получил. В ходе опроса выяснилось, что он несколько суток работал практически без отдыха: приезжая в Екатеринбург на загрузку, спал полтора часа в кабине, после чего двигался в новый рейс. Всего за сутки мужчина успел четырежды съездить в поселок Рефтинский и дважды в Нижний Тагил, проведя за рулем 19 часов (это следует из показаний тахографа). Кроме того, при движении по указанным маршрутам водитель неоднократно превышал установленный предел скорости движения.



Объясняя случившееся, он сообщил, что самого момента ДТП он не помнит по причине усталости, так как отдыхал только во время погрузки-выгрузки автомобиля (час-час двадцать минут). В течение суток дважды заезжал на обед. Двигаясь по 308 км автодороги, других автомобилей не видел, а когда почувствовал удар, подумал, что ударился о боковое ограждение. Выйдя из кабины MAN, увидел какой-то объект и подумал, что этой спойлер с крыши тягача. Когда приехали сотрудники ГИБДД, увидел искореженные останки BAW Fenix и узнал, что в нем погибли два человека.

Установлено, что на его предприятии — ООО «Агрокомтранс» — не велся ни предрейсовый, ни послерейсовый осмотр водителей. Техническое состояние транспортных средств перед поездкой не проверялось, отсутствовала необходимая документация. Судя по тому, что участник трагического ДТП спал по полтора часа, режим труда и отдыха водителей не соблюдался. В настоящее время по факту ДТП ведется дознание, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в рамках которого будут осуществлены проверки всеми уполномоченными органами предприятия ООО «Агропромтранс» и решится вопрос о привлечении должностных лиц к установленной законом ответственности.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

по материалам 66.mvd.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]