Назад » 2017 » Март » 1

В Невьянске пройдет переоборудование трамваев

В городе Невьянске Свердловской области старые трамваи переоборудуют по современным стандартам. От вагонов остаётся только ходовая часть, на которую конструкторы "наращивают" новые детали и устанавливают новое оборудование.

Трамваю из Нижнего Тагила, в экспериментальном цехе НПО Автоматики, подарили вторую жизнь. После 20 лет эксплуатации вагон был сильно изношен и поврежден коррозией. Теперь его не узнать.

В экспериментальном цехе рабочие полностью изготовили новый металлический каркас вагона. Произвели внешнюю отделку корпуса. В кабине водителя скоро установят кондиционер и сенсорный монитор управления. Теплее и просторнее станет и в новом вагоне. Для пассажиров установили кресла, в салоне провели светодиодную систему освещения.

Виталий Козик, техник-конструктор НПО "Автоматика": "В этом вагоне мы сделали шумоизоляцию, что касается пола - теплее будет, тише будет ехать трамвай по рельсам, просторный салон, раздвинули сидения и увеличили проход".




В Магнитогорске уже курсирует обновленный состав, следующий отправится в Нижний Тагил. За счет установки нового оборудования, эти трамваи начинают потреблять на 40% меньше электроэнергии, поэтому эксплуатация одного вагона, в последующем обходится дешевле.

Игорь Ельцов, ведущий инженер НПО "Автоматика": "Данный кузов мы предлагаем по цене порядка 7 миллионов, кузов первой комплектности, который включает в себя тяговый двигатель, внутреннюю обшивку, все электрооборудование, по сути готовый трамвай, без экипажной части, которые достаточно поставить на капитально-восстановительные тележки трамвайного вагона, присоединить провода и выпускать на линию. Новый трамвай, односекционный, самый простой, порядка 25 миллионов".

Обновленные трамваи могут проехать 200 метров без контакта с электрической сетью. В случае падения напряжения, такой трамвай не встанет на середине перекрестка. По желанию заказчика, автономный ход можно увеличить до десяти километров.

Сейчас руководство "НПО автоматики" ведет переговоры с мэрией Екатеринбурга о замене подвижного состава трамваев к чемпионату мира по футболу, который пройдет уже в следующем году.



по материалам otr-online.ru

avatar
0
1
думал уж трамвай пустят по Ленина
avatar
0
2
От Акинфия до Демидова -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]