Назад » 2018 » Март » 14

В Невьянске предприятие оштрафовано на крупную сумму за несоблюдение экологических требований при выбросе вредных веществ в атмосферу

Невьянская городская прокуратура проверила исполнение законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности общества с ограниченной ответственностью «АМЗ-Техноген», основным видом деятельности которого является производство и эксплуатация строительных материалов.

Установлено, что на предприятии имеются асфальтосмесительные установки, которые являются источниками выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

В нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды», Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также утвержденный в установленном порядке проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух у ООО «АМЗ-Техноген» отсутствуют.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в отношении директора предприятия и юридического лица возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), ч. 1 ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства). По постановлениям прокуратуры на юридическое и должностное лицо наложены штрафы на общую сумму 182 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура в адрес директора предприятия внесла представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

По результатам рассмотрения представления начальник участка и ответственный за данное направление инженер привлечены к дисциплинарной ответственности, а также предприятие в Департамент Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу направило необходимый пакет документов для утверждения проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и получения специального разрешения на выброс.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

по материалам prokurat-so.ru

avatar
0
2
сколько они работали так? Куда смотрели власти
avatar
0
1
Еще, пожалуйста, цементный завод и завод реставрации труб.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]