Назад » 2013 » Декабрь » 6

В Невьянске перед судом предстанет сотрудник исправительной колонии, обвиняемый в совершении ряда должностных преступлений

Следственным отделом по г.Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего майора внутренней службы, являющегося руководящим сотрудником исправительной колонии №46 города Невьянска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в январе-феврале 2013 года обвиняемый, занимая в исправительной колонии один из руководящих постов, отдал своему подчиненному незаконное распоряжение о том, чтобы тот нашел среди контингента осужденных такого человека, который мог бы обеспечить приобретение и передачу в его (обвиняемого) личное пользование ноутбука. Выполняя, в силу своей подчиненности, незаконное распоряжение, сотрудник колонии нашел такого осужденного и организовал его встречу со своим начальником. На этой встрече, по данным следствия, обвиняемый предложил осужденному приобрести в его личное пользование ноутбук, обещая взамен свою лояльность при решении в последующем вопроса об условно досрочном освобождении осужденного. Отбывающий наказание мужчина согласился на данное предложение и, связавшись со своей супругой, попросил ее приобрести ноутбук и привезти его в колонию. Женщина выполнила просьбу мужчины и через иных лиц передала компьютер стоимостью 16 тысяч рублей в исправительное учреждение. Через несколько месяцев использования ноутбук сломался, и руководящий сотрудник колонии вновь обратился к тому же осужденному с требованием отремонтировать компьютер. И на этот раз осужденный согласился выполнить данное требование за счет находящейся на свободе своей жены. Однако после того как компьютер был отремонтирован (стоимость починки составила 8 тысяч 600 рублей), при его передаче в исправительное учреждение по заявлению женщины сотрудниками полиции и службы собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области была организована и успешно проведена спецоперация по изобличению руководящего сотрудника колонии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

по материалам sledcomrf.ru

avatar
0
2
передала в учреждение, а не майору
после майского бунта начальник решил найти виноватого, а себе звезду
avatar
0
1
достал начальник мужика с этим ноутом,вот и поплатился.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]