Назад » 2014 » Июль » 30

В Невьянске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в ряде преступлений, совершенных им в период работы директором школы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Невьянского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в 2010-2013 годах обвиняемый, занимая должность директора муниципального образовательного учреждения общеобразовательной школы одного из поселков Невьянского района, путем издания соответствующих нормативных актов, материально поощрял состоящую с ним в дружеских отношениях главного бухгалтера школы. В общей сложности за указанный период времени женщине было начислено и выплачено в виде неправомерных премий, доплат свыше 830 тысяч рублей, чем причинен существенный ущерб муниципальному образовательному учреждению.

Кроме того, следствием в действиях бывшего директора школы установлен ряд иных преступных эпизодов. Так, обвиняемый на основании изготовленной им подложной копии приказа начальника управления образования об установлении ему ежемесячной надбавки в 2012-2013 годах получил денежные средства в сумме свыше 43 тысяч рублей. В 2012 году, не предоставив в бухгалтерию копию соглашения с работодателем, в соответствии с которой ему была снята надбавка за квалификационную категорию, обвиняемый похитил свыше 9 тысяч рублей. Также в 2012 году обвиняемый незаконно издал приказ, в соответствии с которым премировал сам себя на сумму 10 тысяч рублей, хотя выплаты стимулирующего характера должны были выплачиваться ему исключительно на основании решения работодателя.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

по материалам sledcom.ru

avatar
0
3
Удивляюсь...что за привычка у людей-ничего не зная, оценивают ситуацию...прикрой рот Михуил!!!
avatar
0
2
Вор должен сидеть в тюрьме !
avatar
0
1
Ну.. у нас в городе тоже есть такое кое-где.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]