Назад » 2017 » Март » 30

В Невьянске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в оставлении в опасности своей малолетней дочери, которая впоследствии погибла

Следственным отделом по г.Невьянск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Невьянского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Мы публиковали новости об этом пожаре: 7 января в Невьянске произошло 2 пожара, Женщина и ребенок задохнулись в дыму. Трагедии в Невьянске предшествовало застолье, Информация по факту пожара 7 января 2017 года на Октябрьском проспекте

По данным следствия, в ночь на 7 января 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ушел из комнаты, в которой он проживал вместе со своей малолетней дочерью, и отправился за спиртным. Свою малолетнюю дочь мужчина оставил в комнате вместе с соседкой, которая также находилась в состоянии алкогольного опьянения. При этом дверь комнаты, в которой остались девочка и женщина, обвиняемый закрыл единственным ключом, лишив возможности малолетнего ребенка в случае опасности покинуть жилище.

Во время длительного отсутствия мужчины находившаяся в комнате женщина стала курить и не погасила должным образом окурок, тление которого постепенно привело к возгоранию. В результате возникшего пожара девочка и женщина погибли от отравления продуктами горения.

Изначально по факту данной трагедии возбуждалось уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В ходе расследования, путем проведения судебных экспертиз, было установлено, что возгорание в комнате произошло от малокалорийного источника зажигания (тлеющего табачного изделия). В связи с тем, что мужчина отсутствовал в комнате длительное время, возможность причинения по неосторожности смерти двум лицам им была исключена и следствие пришло к выводу о том, что пожар возник из-за неосторожного курения находившейся в комнате женщины. С учетом этого уголовное дело по ст. 109 УК РФ было прекращено в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к ответственности. Вместе с тем, следствием дана надлежащая правовая оценка и действиям мужчины, оставившего в опасности свою малолетнюю дочь.





Наряду с выяснением всех обстоятельств трагедии, следователем СКР устанавливались причины и условия, способствовавшие случившемуся. По итогам этой работы в адрес руководителей ряда органов, входящих в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних внесены представления с требованием принять меры по недопущению подобных фактов впредь.

По итогам расследования уголовное дело по ст. 125 УК РФ с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]