Назад » 2017 » Январь » 13

Информация по факту пожара 7 января 2017 года на Октябрьском проспекте

7 января 2017 года в 06.39 от жителей г. Невьянска по телефону поступило сообщение диспетчеру 46 ПЧ 13 ОФПС о пожаре в многоквартирном жилом доме по адресу: Свердловская область, г. Невьянск, пр. Октябрьский, 13 кв. 7. По прибытию к месту пожара обнаружено пламенное горение имущества в комнате квартиры № 6. При проведении разведки в помещении комнаты обнаружен малолетний ребенок, который был передан работникам СМП, а также труп женщины. Ребенок - девочка 2012 года рождения, находившаяся в квартире во время пожара, скончался.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению причины пожара. Предварительной причиной возникновения пожара является неосторожное обращение с огнем (возможно при курении).

В помещении общего коридора квартиры был установлен автономный пожарный извещатель, который при появлении задымления в коридоре начал издавать громкие сигналы, что способствовало обнаружению возгорания, возможной эвакуации, своевременному сообщению информации в пожарную охрану, в связи с чем пожар не получил столь значительного распространения.

Большинство серьезных пожаров случается в ночное время, а извещатели, реагирующие на задымление, способны вовремя разбудить жильцов.

В данном случае прибор оказался исправным, однако находился слишком далеко от места возгорания. Дым успел погубить женщину и ребенка, прежде чем извещатель на него отреагировал. Впрочем, если бы не спасительный звук, последствия пожара могли стать более плачевными.

Наибольшее количество пожаров по вине «пьяниц» происходит в жилых домах. Так называемые бытовые пожары – настоящий бич нашего времени. Уничтоженные дома и имущество, ущерб исчисляемый миллионами. Десятки жизней, бездумно отданные на откуп огню.

На небрежности при курении следует остановиться особо. Доказано, что максимальная температура тлеющей папиросы колеблется в пределах 300-420 градусов, время ее тления 4-8 минут. Зажженная сигарета в начальный момент имеет температуру 310-320 градусов, которая потом снижается до 240-260, но не меньше. Время же тления сигареты 26-30 минут. Если же учесть, что температура самовозгорания древесины 160 градусов, а просушенной еще меньше – 140, то становится очевидным, что от непотушенной сигареты вспыхнуть древесине не составляет труда.

Единственной профилактической мерой таких пожаров является элементарное соблюдение предосторожности, повышение культуры поведения каждого человека при обращении с огнем. Правила определяет сама жизнь. Необходимо выработать в себе аккуратность и осмотрительность, быть внимательным и требовательным к себе и особенно к людям, пристрастным к употреблению спиртных напитков.

При обнаружении пожара, сообщите в пожарную часть по телефону 01, 112, 8(34356)-2-29-57 (ПЧ Невьянск), 8(34370) 7-06-10 (ПЧ п.Калиново), 8 (34356) 3-21-66 (ПЧ с.Конево).

по материалам nevyansk66.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]