Назад » 2019 » Февраль » 3

В Невьянске отреставрируют знаменитую Наклонную башню Демидовых

В Невьянске задумали провести масштабную реконструкцию знаменитой Наклонной башни Демидовых. На разработку документации выделили более 7 миллионов рублей.

Соответствующий аукцион опубликован на сайте Госзакупок. Заказчиком торгов выступает Государственное автономное учреждение культуры Свердловской области «Невьянский государственный историко-архитектурный музей».

На выполнение работы по разработке научно-проектной документации на ремонт объекта культурного наследия федерального значения «Наклонная башня Демидовых», расположенного в Невьянск, на ул. сквер Демидовых, 3, выделили 7, 1 млн рублей.

Согласно документации, компании подрядчику потребуется соответствующая лицензия. Все остальные условия выполнения работ, в том числе и их сроки, пока ещё не установлены.

Знаменитая Невьянская башня Демидовых, более известная как Наклонная башня, была построена в 1721—1725 годах по приказу Акинфия Демидова. Её высота - 57,5 метров. Отклонение башни от вертикали составляет около 1,85 м в верхней точке. Наклонная башня в Невьянске является символом города и популярной туристической достопримечательностью.

фото: Фотографии Невьянска - ОСЕНЬ
по материалам oblgazeta.ru

avatar
0
1
А ее надо реставрировать?
avatar
0
2
Ага. Выпрямлять будут.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]