Назад » 2014 » Ноябрь » 12

В Невьянске началась интернет-революция

«Ростелеком» приступил к расширению волоконно-оптической сети связи в городе Невьянск Свердловской области. В ближайшее время доступ к высокоскоростному Интернету и интерактивному телевидению будет открыт еще для 2 тысяч невьянских семей.

В настоящее время охват домохозяйств Невьянска оптикой «Ростелекома» составляет 10%. Оптическую сеть оператор связи начал строить в исторической вотчине Демидовых в октябре 2010 года. В ближайшие же семь месяцев «Ростелеком» покроет оптикой свыше 20% домохозяйств города, что в 2 раза больше, чем за предыдущие четыре года. В итоге доступ к инновационной технологии получит треть всего Невьянска.

«Расширение оптической сети связи в Невьянске – часть реализации стратегии Ростелекома, предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России. Подключение абонентов в городе будет вестись по мере сдачи объектов в эксплуатацию. Провели оптику в конкретный район - открыли подключение в этом районе, провели на конкретную улицу - подключаем абонентов этой улицы. Мы считаем, что жители небольших городов должны иметь точно такой же доступ к современным телекоммуникационным возможностям, как и жители мегаполисов. Поэтому «Ростелеком» активно развивает оптику в Невьянске и других уральских райцентрах», - отметила и.о. директора Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Ирина Бретцер-Портнова.

Оптическая сеть связи дает жителям Невьянска возможность пользоваться Интернетом на скорости более 100 Мбит/с. А быстрый доступ в Сеть означает новое качество общения, больше возможностей для того, чтобы получать электронные государственные и муниципальные услуги, посещать виртуальные музеи, библиотеки и филармонии разных стран мира, учиться дистанционно, развивать свой бизнес.

Оптический кабель способен пропускать гигабиты информации в секунду, что позволяет пользоваться доступом в Интернет на высокой скорости, просматривать телеканалы в форматах HD и передавать по сети «тяжелый» контент.

Для строительства в Невьянске выбрана современная технология GPON (Gigabit Passive Optical Network), которая, по мнению экспертов рынка, считается сегодня одним из самых перспективных решений*. Она предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента.

информация предоставлена:
Открытое акционерное общество «Ростелеком»
Екатерина Нечаева
Пресс-служба Екатеринбургского филиала

avatar
0
11
На Цементном, практически уже везде был ИНТЕРНЕТ от К-Телеком. Нет же, Ростелеком потянул параллельную линию, - иссверлили полподъезда. Говорят был опрос жителей, но ко мне никто не подходил. Мне лично не надо от них интернета, я достаточно К-Телеком. Тем более, что он поднял скорость, и теперь у меня в среднем - 50 - 70МБ
avatar
0
9
Мну в деревне 2-4мб хватает от к-телекома, хоть и он барахлит чуть ли каждый день
avatar
0
8
Наконец-то, первый оператор, который даст более 100 мегабит в дом. И это в Невьянске, а не в какой-нибудь маскве! ROFL
avatar
0
10
А мне вообще интересно - зачем, кроме как в компании подвыпивших друзей, ненавязчиво так обронить - "... а у меня 100 Мбит....". Для каких таких личных нужд в настоящее время нужна такая (номинальная) скорость?
avatar
0
7
у меня в подъезде 2 года висит стенд "Ваш дом подключен к Ростелекому" и все эти два года у них нет технической возможности затянуть кабель ко мне в квартиру
avatar
0
6
Я лучше просто промолчу...
avatar
0
5
я тоже к Вектору подключён и мне нравится.
avatar
1
3
Ждал я, ждал оптику в свой дом на Свободы 8, заявку писал раза два.. да так и не дождался. Отключил лагающий каждый вечер ADSL от Ростелекома и подключился к Вектору.
avatar
0
12
И правильно сделал!
avatar
0
2
Невьянск.... Опять Невьянск... По деревням хоть 10 Мбит/с. проведите.
avatar
0
4
ROFL это только в сказках
avatar
0
1
Ремейк лекции Остапа Бендера в Васюках..
А можно еще вспомнить УП , что " Блюпуп дает неограниченне..."
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]