Назад » 2016 » Октябрь » 10

В Невьянске директор МБУ "УХ НГО" на 1 год лишен права занимать должности в гос. и мун.учреждениях за оплату штрафов за счет бюджета

В Невьянске директор муниципального учреждения на 1 год лишен права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях за оплату штрафов за счет бюджета

Невьянский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении директора муниципального бюджетного учреждения «Управление хозяйством Невьянского городского округа» Василия С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в июне и октябре 2014 года в отношении директора муниципального учреждения было рассмотрено два административных дела по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог), по результатам рассмотрения которых он оштрафован на 2 тыс. и 3 тыс. рублей.

Желая уклониться от траты собственных средств на оплату административных штрафов, в ноябре 2014 года директор муниципального учреждения передал постановления по делу об административных правонарушениях главному бухгалтеру предприятия с письменной резолюцией – оплатить штрафы на общую сумму 5 тыс. рублей за счет средств учреждения.

Письменное распоряжение главным бухгалтером было выполнено, денежные средства с лицевого счета муниципального бюджетного учреждения были перечислены.

Суд приговорил директора Управления хозяйством Невьянского городского округа Василия С. к наказанию в виде 1 года лишения права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях, связанных с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Приговор в законную силу не вступил.

по материалам prokurat-so.ru

avatar
0
2
2016 год заканчивается .У меня вопросы к Василию С. : 1. Когда наконец-то будут демонтированы старые аварийные столбы связи у домов 30 и 34 по ул.Матвеева в г.Невьянске ??? ( Заявление в Администрацию НГО было , ответ на него № 5483 от 16.06.15г. )Василий С. меня лично заверил , что столбы будут демонтированы , а воз и ныне там !!! Там пешеходная зона и столбы могут в любой момент обрушиться на проходящих пешеходов !!! 2. Пешеходный переход между улицами К-Маркса и Красноармейская . Согласно этого же документа 5483 от 16.06.15г. этот пешеходный переход обещают закончить к концу 2016 года . Этот объект - лицо нашего города и он должен быть закончен строго в срок !!!
avatar
0
1
Да таких перцев надо сразу лет на 10 лишать права.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]