Назад » 2015 » Февраль » 24

В Невьянске дембель устроил дошкольникам курс молодого бойца

Интересное и весёлое спортивное мероприятие «КМБ» прошло накануне Дня Защитника Отечества в одной из групп детского сада №6 «Снежинка» города Невьянск Свердловской области.



В рамках подготовки к 23 февраля в этом детском саду реализуется проект «Мы немного подрастем, тоже в армию пойдем!» Очень кстати поучаствовал в нём, проведя с ребятами игру «Курс молодого бойца», один из бывших воспитанников дошкольного учреждения, ныне уже демобилизовавшийся из Вооружённых сил.


Перетягивание каната


Воспитатель Марина Дортанс рассказала МААМ, что участие её бывших выпускников в мероприятиях с детьми стало доброй традицией: «Приятно, что мои выпускники меня не забывают: звонят, заходят в гости. Многие водят своих детей ко мне в группу. Они откликаются на мои просьбы принять участие в мероприятиях. Уже стало традицией, что выпускники моей группы, отслужившие в армии, приходят на встречу с дошколятами».


Переправа на лодках


В ходе игры «Курс молодого бойца» дети провели весёлые эстафеты: «переносили снаряды»; «переправляли штурмовые группы на другой берег реки»; «оказывали первую медицинскую помощь «раненым»; бодро и задорно преодолевали «полосу препятствий». И, разумеется, много положительных эмоций детишкам доставило участие в перетягивании каната – нестареющей классической игре-забаве, куда же без неё!


Игра в медицинскую помощь


Марина Дортанс пишет в своей страничке на портале maam.ru, что для детей эта игра стала настоящим праздником, и они с удовольствием вспоминали всю оставшуюся часть дня о её перипетиях: «Весь оставшийся день только и было разговоров, как перетягивали канат, как перевязывали раненых. Ребята были очень довольны и часто спрашивали, когда к нам придут новые гости». Марина также отметила, что в рамках проекта в детском саду №6 «Снежинка» было проведено и ещё запланировано много других увлекательных и полезных для детишек акций.


Полоса препятствий


Сергей Желонкин
по материалам maam.ru

avatar
0
1
Цитата
в этом детском саду реализуется проект «Мы немного подрастем, тоже в армию пойдем!» Очень кстати поучаствовал в нём, проведя с ребятами игру «Курс молодого бойца»

Ну уж дошколят не надо впутывать во "взрослый" мир раньше времени, оставьте детям детство. Оно понятно конечно что привязать надо смолоду, как в табачной индустрии ©, но КМБ в дошкольной группе это перебор, почему нельзя бегать и прыгать без милитаризма.

Цитата
весёлые эстафеты: «переносили снаряды»; «переправляли штурмовые группы на другой берег реки»; «оказывали первую медицинскую помощь «раненым»; бодро и задорно преодолевали «полосу препятствий»

что это вообще, патриотизм развивают, а что патриотизм без военщины уже отменили?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]