Назад » 2012 » Февраль » 17

В минприроды Свердловской области пояснили, что у них искали следователи. Речь идет о лакомой акватории озера Таватуя

Обыски в министерстве природных Свердловской области, проведенные 15 февраля сотрудниками ГУ МВД РФ по УрФО и ГУ МВД РФ по Среднему Уралу в рамках возбужденного «по факту противоправной деятельности должностных лиц» уголовного дела, связаны с выставленными на аукцион участками акватории озера Таватуй в Невьянском районе. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе минприроды, следователи искали документы, имеющие отношение к деятельности ООО «Екатеринбургский центр подготовки условий природопользования», причастной к подготовке документации на пользование акватории Таватуя.

В связи с этим все обыски проходили исключительно в кабинетах отдела водных ресурсов министерства и в качестве свидетеля допрашивали начальника этого отдела Надежду Татаринову. «Обвинений в отношении должностных лиц министерства по факту противоправной деятельности не предъявлялось», — подчеркнули в пресс-службе минприроды.

По версии следствия, озвученной ГУ МВД РФ по УрФО, с 2009 по 2011 годы чиновники министерства природных ресурсов создавали административно-бюрократические барьеры с целью незаконного получения денежных средств от организаций, обращающихся в ведомство для заключения договоров водопользования на Таватуе. В нарушение действующего законодательства они принуждали представителей юридических лиц заключать договоры по подготовке разрешительных документов на платной основе с подконтрольной коммерческой организацией. При поступлении суммы на расчетный счет компании денежные средства впоследствии обналичивались и присваивались подозреваемыми. Таким образом, по данным следствия, причиненный ущерб организациям-водопользователям составил свыше 1 млн рублей.

Отметим, параллельно обыскам в минприроды следственные действия также проводились и в региональном управлении Федерального агентства водных ресурсов.

Акватория Таватуя – лакомый кусок для любого застройщика. Известно, что там есть база отдыха, принадлежащая СвЖД, а некоторое время назад землю около озера купила корпорация «Атомстройкомплекс».

Добавим, следующие аукционы по Таватую назначены на 21 и 27 марта. На торги выставлены три участка площадью 0,05, 0,03 и 0,01 квадратных километров озера. Согласно документации эти территории предложено предоставить в аренду на 20 лет и использовать для строительства пирсов с плавательными средствами, купальных зон и беседок для отдыха.

В минприроды Свердловской области и региональном управлении Федерального агентства водных ресурсов прошли обыски

Игорь Пушкарев, © Служба новостей «URA.Ru»

avatar
0
3
""...По версии следствия, озвученной ГУ МВД РФ по УрФО, с 2009 по 2011 годы чиновники министерства природных ресурсов создавали административно-бюрократические барьеры с целью незаконного получения денежных средств от организаций,..."

2009-2011 работа чстной администрации под руководством Каюмова, а говорили что старая администрация воровская и весь Таватуй попилила :( :(
avatar
0
2
Вот еще одна статья, инициированная с нашей стороны: http://ura.ru/content/svrd/21-02-2012/news/1052140035.html
avatar
0
4
Акватория Таватуя – лакомый кусок для любого застройщика. Известно, что там есть база отдыха, принадлежащая СвЖД, а некоторое время назад землю около озера купила корпорация «Атомстройкомплекс».
А из какой организации вышел действующий губернатор???
avatar
0
1
еще надо проверить "гостехнадзор" ZLOY там тоже самое - документы возвращают, переписка длится годами и недвусмысленно намекают: мол, идите в такую-то фирму, и все разрешения получите в течение месяца. ZLOY
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]