Назад » 2010 » Май » 8

В лесу, между Новоуральском и Невьянском найдена свалка токсичных отходов

Бочки с наклейками "Токсично" обнаружены в лесу под Невьянском. Как они туда попали, сейчас выясняют сотрудники милиции. Ведь опасное вещество тетраметиламмонийхлорид, которое может в них содержаться, используется только в нефтедобывающих регионах.

Эта несанкционированная свалка находится примерно в 500 метрах от трассы Екатеринбург-Серов. Именно здесь, в лесу, и были найдены 24 200-литровые бочки с непонятным желтым порошкообразным веществом внутри. Что именно в них находится, с уверенностью сказать не может никто. Но надпись на одной из них гласит: "Токсично. Содержит тетраметиламмонийхлорид".

Бочки обнаружили невьянские лесничие, свалка всего в трех километрах от города. Они сразу сообщили о находке местной администрации. Сюда отправили специальную комиссию, но садоводы, похоже, ее опередили.

"Ими были обнаружены 42 бочки. Ну, после того как туда выехали, часть бочек уже исчезла, - сообщил глава Невьянского городского округа Евгений Каюмов. - Мы провели подворный обход всех садов в Северной части города Невьянска, служба участковых занималась. Предупредили людей, что, если где-то еще такие бочки будут обнаружены, чтобы они сразу сообщили. Потому что их нельзя мыть, нельзя допустить попадания данного вещества в водоемы".

Этикетку с черепом и костями доставили в администрацию Невьянска. По указанным на ней телефонам связались с представительством фирмы, занимающейся поставками тетраметиламмонийхлорида. Но выяснилось, что в Свердловскую область это вещество не завозят. Оно используется только на нефтяных и газовых скважинах. Его раствором промывают нефтепроводы, очищая стенки труб от скапливающихся на них побочного продукта — парафина.

Побывав на месте, специалисты предположили, что в бочках может находиться совсем другое, безопасное вещество. Но пока это не выяснится точно, находку решено не трогать, возле нее уже выставлен пост милиции.

"Это место охраняют сотрудники ОВД города Невьянска. На место происшествия выезжали специалисты из различных служб, в том числе фирмы-производителя. В настоящее время из этих бочек изъяты образцы вещества, которые направлены на исследование", - сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Результаты анализов будут готовы через два дня. Если токсичность содержимого бочек будет подтверждена, их вывезут для утилизации на спецпредприятие. Если же нет, отправят на свалку. Тем временем сотрудники милиции попытаются выяснить, кто изначально мог закупить бочки, и как они оказались в лесу под Невьянском.


Радик Залилов, Вести Урал

по материалам http://www.novouralsk.su/

avatar
0
4
>Если токсичность содержимого бочек будет подтверждена, их вывезут для утилизации на спецпредприятие.
так и валяются,блин...жирная жопа денег не дает,понятное обстоятельство GYY
avatar
0
3
>нет там опасных веществ

Какой вздор можно подумать, что на этом месте будут расти грибы и ягоды, гы…
ZLOY

avatar
0
2
Безобразие, какое!!!
avatar
0
1
исследование уже провели, нет там опасных веществ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]