Назад » 2018 » Август » 27

Уральский провайдер установит памятники «всемирной паутине». Уже этой осенью «Арт-объект для влюбленных в Интернет» может появиться и у нас!

Уральский Интернет-провайдер установит памятники «всемирной паутине»

В течение месяца более 80-ти городов Уральского региона сразятся за возможность украсить городские пространства. По итогам пользовательского голосования в 10 городах-победителях будут установлены кованые инсталляции, символизирующие признание в любви к интернету. Новая достопримечательность станет пространством для встречи друзей и популярным местом для фотосессий.

Уже этой осенью «Арт-объект для влюбленных в Интернет» может появиться и в Невьянске. Украшенная интернет символами композиция из арки и скамьи будет напоминать горожанам, насколько важное место в нашей жизни занимает «всемирная паутина». Выбрать города, в которых появятся эти произведения искусства, жители смогут сами путем голосования, которое запущено с 22 августа 2018 года на сайте интернет-провайдера.

Тематика арт-объекта выбрана неслучайно. За последние годы Интернет стал особенно значимым аспектом жизни: даже поколение людей, выросших в эпоху развития "всемирной паутины" (рождённых после 1981 года), названо "сетевым". В интернете мы проводим куда больше времени, чем можем себе представить. По данным GlobalWebIndex среднестатистический интернет-пользователь из России проводит в сети 6,5 часов каждый день. Если умножить это время на количество юзеров - а их в 2018 году порядка 90 миллионов соотечественников, получится, что за этот год россияне суммарно проведут полмиллиарда лет онлайн! Кроме того, число пользователей постоянно увеличивается: каждую секунду для общения в социальных сетях регистрируются 11 человек.

Алексей Лаптев, директор компании «К Телеком»:
"Акция "Признайся в любви к Интернету" направлена на объединение людей. Она показывает, как при помощи коммуникации в интернете люди могут воплотить идеи в реальность. Кроме того, это один из способов сделать Уральский регион красивее и привлекательнее для жизни».

Региональный оператор связи "К Телеком" предоставляет телекоммуникационные услуги в Екатеринбурге и других городах УрФО уже на протяжении 10 лет. Миссия компании - сделать Интернет и связь доступными не только для мегаполисов, но и для жителей небольших городов и поселков. Компания «К Телеком» регулярно оказывает содействие в поддержке спортивных и детских мероприятий, и общественной жизни городов-пользователей. В 2018 году в честь юбилея компании 10 авторских конструкций, посвященных интернету, будут установлены в разных городах и станут приятным подарком для жителей Свердловской, Челябинской областей и Пермского края.

Голосование по выбору 10 городов-победителей пройдёт с 22.08.2018 по 10.09.2018 на сайте компании «К Телеком» в разделе «Новости» (k-telecom.org). Принять участие в голосовании и повлиять на преображение города может любой желающий.

avatar
0
1
Ну раз уж про Интернет, то разрешите зацитировать интересное место из довольно-таки старого произведения Лукьяненко "Прозрачные витражи" (конец трилогии о Диптауне, которая довольно-таки актуальна и сейчас, причем заиграла новыми гранями, советую почитать)
" Памятник Последнему Спамеру все так же облеплен молодежью. В глубине много памятников, совсем несложно получить кусочек места и воздвигнуть там все что угодно. Вот только популярность памятника отследить нетрудно. Неудачные, возле которых никто не встречается, густо засиживают голуби, потом зеленеет бронза и крошится мрамор, а под конец приезжает грузовик из мэрии Диптауна и вывозит неудачное творение на свалку. Свалка вечна и бесконечна. Длинные ряды никому не нужных скульптур… страшненькое место.
В общем-то, это конец всего в глубине. Здесь слишком много неудачных творений. Собранных из сэмплов опер, написанных левой ногой книг, безумных философских теорий и мертвых картин. Все они уходят в никуда, в вечное хранение на бесконечных виртуальных свалках.
Но памятник Спамеру жив. И у его подножия очень мало свободных скамеек. Я нахожу лишь одну, покупаю в ларьке бутылку пива и сажусь – нарочито посередине скамейки, давая понять, что не жажду случайных знакомств. Ко мне и не подсаживаются. Мы научились уважать друг друга в глубине. Без бдительного надзора полиции, без суперменов-дайверов из МВД. Значит, мы что-то умеем?
Памятники – это место встреч. Мне никто не назначал здесь свидания, но это единственный памятник, у которого мы встречались с Чингизом."
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]