Назад » 2012 » Февраль » 9

Уральские Ромео и Джульетта. Странная смерть молодых людей в Невьянске

Как стало известно «Подробностям» из инсайдерских источников, в минувшее воскресенье в Невьянске в квартире, сдаваемой в аренду были обнаружены тела мужчины и девушки без внешних признаков насильственной смерти. Подобно шекспировским героям, они сидели друг напротив друга.
Жительница Невьянска, сдающая свою недвижимость то посуточно, то по часам, пришла принимать свою квартиру от очередных клиентов, но не смогла попасть внутрь: дверь была закрыта, а на звонки никто не реагировал. Взволнованная женщина вызвала полицейских, дверь взломали, и взору людей предстала жуткая квартира. Двое — девушка и мужчина — бездыханные неподвижно сидели друг напротив друга. На столе стояли недопитые бутылки с виски и мартини. Ничего вокруг не указывало на следы борьбы, да внешний вид мертвецов не имел признаков насильственной смерти. Хозяйка квартиры узнала в девушке свою постоялицу, а вот мужчина был ей неизвестен.

Погибшей оказалась уроженка Асбеста, последние годы постоянно проживающая в Екатеринбурге 25-летняя Мария Кочнева. Она недавно закончила Финансово-юридическую академию. Имя ее спутника правоохранители почему-то скрывают. Неизвестна и причина смерти — по факту происшествия Следственное управление следственного комитета России по Свердловской области начал проверку, результаты экспертиз будут известны в конце этой или начале следующей неделе. Отрабатывается сразу несколько версий.

Как говорят подруги Маши, она была веселой и жизнерадостной девушкой, по окончанию ВУЗа строила грандиозные планы на жизнь — так что в самоубийство, тем более, таким экзотическим способом, они не верят. Но было в Марии и какая-то бесшабашность, иногда граничащая с безумием: так, например, ездить из Екатеринбурга к родителям она предпочитала автостопом, на попутных фурах. Хотя девушка не бедствовала, была из хорошей семьи — ее мать Галина Ивановна работает заместителем начальника управления образования Асбеста. При этом подруги говорят — правда неохотно — о версии наркотического отравления, усугубленного употреблением алкоголя: по их словам, Маша с ее характером могла решиться попробовать «дурь», либо таблетки.

Что за мужчина был с девушкой в последний день ее жизнь, ее близкие друзья не знают. И недоумевают, какая нелегкая потащила покойную в Невьянск, где у нее не было ни знакомых, ни родственников. Однако. По словам подруг, Маша легко находила контакты в социальных сетях Интернета, и была способна поехать на встречу к незнакомому человеку куда угодно.

Вчера в 11 утра Марию Кочневу похоронили в Асбесте. Провожать девушку в последний путь, помимо родственников, одноклассников и местных знакомых, приехали несколько ее друзей из Екатеринбурга. На голове покойной по старой русской традиции была фата.

А между тем, действия правоохранительных органов данной ситуации вызывают удивления и даже подозрения. Ход расследования окутан атмосферой секретности, как будто уже установлено, что речь идет о особо тяжком преступлении. (Подружки высказывают другую версию: что умерший мужчина был либо сам влиятельной фигурой, либо близким родственником «шишки» — Маша всегда тянулась к подобным людям). Ни заместитель руководителя местного следственного отдела СУ СК РФ, ни официальный представитель Следственного управления по Свердловской области Александр Шульга не смогли назвать «Подробностям» даже адрес места происшествия, не говоря уж о других деталях сославшись на тайну следствия. Всю информацию «Подробностям» приходилось собирать из неофициальных источников. Хотя, напомним, речь идет не об убийстве, или ином противозаконном деянии, требующем при расследовании подобных мер предосторожности.

Что скрывают правоохранительные органы? Неужели происшествие в Невьянске — это кем-то тщательно спланированное преступление? Или в деле действительно замешаны родственники уральских VIPов?

Антон СТРУЧКОВ

по материалам podrobnosti24.ru

avatar
0
8
Девушка на самоубийцу не похожа
WebPage
avatar
0
7
кто это интересно был...
avatar
0
6
вообще капец какой то ....... думаю тут все же что то не очень чисто если конечно правда написана
avatar
0
5
фигасе мистика
avatar
0
4
Литаргический сон? Не?
avatar
1
3
торчки PIF-PAF3
avatar
0
2
OOO 85 летняя бабка виновата, по любому GYY
avatar
0
1
ого NU чета както ..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]