Назад » 2018 » Май » 2

Управляющая компания из Невьянска ответила за протекающую крышу

С апреля 2015 года семья из четырех человек, в которой двое несовершеннолетних детей, была вынуждена жить в постоянной сырости. Дело в том, что кровля их дома №19 по ул. Ленина в с. Быньги нуждалась в ремонте. ООО «УК Комфорт-Сервис», осуществляющая управление этим многоквартирным домом, свои обязанности по ремонту крыши в полном объеме не выполняла. Жильцы неоднократно обращались в управляющую компанию с претензиями и письмами, но надлежащего ремонта сделано не было. Регулярное затопление квартиры привело к порче имущества и отделки жилого помещения. Согласно отчету экспертов, стоимость материального ущерба составила 119 400 рублей.

Супруги Владимир и Ольга Б. подали иск в Невьянский городской суд с просьбой взыскать с ответчика ООО «УК Комфорт-Сервис» стоимость работ и материалов на восстановление поврежденного жилого помещения в размере 119 400 рублей, компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей, штраф в размере 50 % от цены иска за отказ удовлетворения требований потребителя в добровольном порядке. Также истцы просили взыскать расходы по определению размера восстановительного ремонта поврежденного имущества в размере 2 500 рублей, расходы по составлению дефектной ведомости и локального сметного расчета в размере 1 500 рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 15 тысяч рублей. Всего 223 100 рублей. При этом в исковом заявлении семья Б. просила суд установить факт предоставления ненадлежащего качества услуг по содержанию своего жилья в период с 25.01.2016 по дату вынесения судебного решения и возложить на ответчика обязанность произвести перерасчет в сторону уменьшения по статье «содержание жилья» за указанный период.

Решением Невьянского городского суда с ООО «УК Комфорт-Сервис» в пользу истцов в равных долях в пользу каждого взысканы денежные средства в размере 185 100 рублей, из которых: 119 400 рублей – стоимость работ и материалов на восстановление поврежденного помещения, 4 тысячи рублей – компенсация морального вреда, 61 700 рублей – штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Также с ООО «УК Комфорт-Сервис» в пользу Ольги и Владимира Б. в равных долях в пользу каждого взысканы расходы на оплату услуг представителя в размере 15 тысяч рублей и расходы по оплате составления отчета по возмещению ущерба в размере 4 тысяч рублей. Судом установлен факт ненадлежащего качества предоставления жильцам услуг по содержанию их жилого помещения в период с 25.01.2016 по 13.12.2017. На ООО «УК Комфорт-Сервис» возложена обязанность уменьшить истцам размер платы за содержание за период с 25.01.2016 по 13.12.2017. Кроме того, с ООО «УК Комфорт-Сервис» в доход местного бюджета взыскана государственная пошлина в размере 4 488 руб.

Ответчик с решением Невьянского городского суда не согласился и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, оставила решение суда первой инстанции без изменения.

по материалам ekboblsud.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]