Назад » 2016 » Октябрь » 7

Труба подвела. Минимум до середины октября не получат тепло три десятка домов и несколько объектов соцкультбыта в Невьянске

Труба подвела. Минимум до середины октября не получат тепло три десятка домов и несколько объектов соцкультбыта.

Причина — в трубе. Проржавевший обрезок ее заместитель главы Невьянска Вячеслав Петелин хранит в своем рабочем кабинете как иллюстрацию степени обветшания сетей. Теплотрасса проходит по улице Малышева и обогревает 34 многоквартирных дома, 5 детских садов, 13 объектов центральной районной больницы и школу № 5. Это самый проблемный участок тепломагистрали Невьянска. Чтобы запустить тепло, необходимо заменить 240 метров трубы диаметром 530 мм.

Стенки старой трубы «выедены» коррозией до толщины 3 — 4 мм вместо первоначальных восьми. Но почему ремонтные работы начались только в сентябре?

— Подготовка к ремонту началась еще летом — демонтировали старую тепловую камеру, — поясняет Вячеслав Петелин. — Теперь необходимо заменить саму трубу, уложив ее в новые лотки и накрыв бетонными плитами, утеплить ее. Сметная стоимость работ — 10,5 млн рублей. Муниципалитету в одиночку не справиться с финансированием, предприятию, которое обслуживает магистральные сети и котельную, тоже не осилить такие вложения. Они в несколько раз превышают размер годовой арендной платы за эксплуатацию муниципальной котельной, более того, очередную оплату арендатор уже произвел, вложив средства в плановый ремонт сетей. Без поддержки регионального бюджета нам не обойтись.

Евгений КОНОВАЛОВ
по материалам газета-уральский-рабочий.рф

Между тем, по данным регионального министерства энергетики и ЖКХ тепло подается в Невьянском городском округе — в 75,4% жилфонда и 83% объектов соцсферы, но результаты опроса заставляют о многом задуматься:



Хочется верить, что ежегодная "заморозка" жителей НГО не станет новым трендом* нашего района.
*Тренд - преобладающая тенденция, общее направление развития чего-л.

А мы, зафиксировав выше результаты опроса на 7 октября, продолжаем:


Включили ли вам отопление?










avatar
0
4
Насчет финансирования интересно, а амортизация не заложена?
Или средства (сорри за каламбур) ушли в "трубу".
Внутренняя коррозия обусловлена, как правило, некачественной водоподготовкой. Ну, а наружную изоляцию как тепло так и гидро мы можем наблюдать на наземных трассах(оборвана, ободрана) как в отопительный сезон так и передним.
Так все эксплуатационные нормы предусматривают постоянный мониторинг по толщинометрии с корректировской ресурса по результатам.
avatar
0
3
Причина - в голове. Трубы ржавеют штатно и в срок.
avatar
0
2
"Причина — в трубе. Проржавевший обрезок ее заместитель главы Невьянска Вячеслав Петелин хранит в своем рабочем кабинете..." А если бы с канализацией проблемы?
avatar
0
1
Ну все правильно - труба только на той неделе сгнила, а лето было настолько холодное и дождливое, что стоило яму на штык лопаты выкопать - тут же дождевой водой набирало по края -D

А если серьезно - дебильное распределение денег из Мск зачастую обуславливает закладку асфальта в снег, например :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]