Назад » 2013 » Апрель » 17

Свердловским полицейским удалось предотвратить попадание наркотиков на территорию исправительной колонии в Невьянске

Заключённым одной из исправительных колоний Свердловской области захотелось пожить "полной жизнью", "расширив сознание" при помощи психотропных веществ. Но их грандиозным планам не суждено было сбыться, так как в "день смеха" при попытке пронести наркотики на территорию ИК в Невьянске был задержан местный житель.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Среднему уралу, ещё 1 апреля этого года оперативники уголовного розыска ММО "Невьянский" совместно с сотрудниками ФКУ ИК-46 на режимной территории исправительного учреждения задержали местного жителя 1987 года рождения.

В ходе проведения личного досмотра у него в правом наружном кармане куртки был обнаружен сверток из прозрачного полимера с веществом растительного происхождения, предположительно, наркотическим средством. "Находка" была изъята и направлена на исследование.

Экспертиза показала, что данное вещество является наркотическим средством - смесью, в состав которой входит производное «АСВМ-018» массой не менее 5,30 грамма, что является крупным размером.
В отношении задержанного следственным отделом ММО Невьянский возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств в особо крупном размере).

Санкция данной статьи предполагает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы. Столько и грозит свердловчанину, попытавшемуся помочь зэкам "разнообразить" свой досуг.

по материалам vedomosti-ural.ru

avatar
0
10
взял, положил в карман, "правый, наружный" и пошел на зону...это просто даже глупо, или сам уже был с "расширенным сознанием"
avatar
0
11
а может он всегда так ходил, а тут бац! и поймали -D
avatar
0
12
Скорее всего так и было! Поймали совершенно случайно - сами не ожидали GYY

Подумать только- Свердловские полицейские - тоже мне великие сыщики...
avatar
0
9
Режимная территория - это не зона, где жулики сидят, а территория за шлагбаумом. Туда, в принципе, может любой пройти, т.к. на воротах, по-моему, поселенец стоит, а с другой стороны вообще никем не охраняется... Только кому хочется искать приключения на свою ж...пу, вот такой искатель и попался с наркотой
avatar
0
8
УРАЛЕЦ. Цитата:
"Интересно, какой процент "зелья" удаётся перехватывать, предотвращая попадание оного на режимный объект?Художественная литература и фильмы - не показатель..."

У меня такое «чуйство», что эта статья о «плохом местном жителе и хороших свердловских милиционерах из Екатеринбурга» и есть самая настоящая «художественная литература» GYY
avatar
0
7
показали что работают -D задержали ведь на территории -D как проснулись?так и обратно вышел бы.
avatar
0
6
Интересно, какой процент "зелья" удаётся перехватывать, предотвращая попадание оного на режимный объект? Художественная литература и фильмы - не показатель реальности в этом вопросе.
avatar
0
5
зашел погостить на годок другой
avatar
0
4
Вам бы для себя понять - свердловчанин, в нынешнем понимании- житель Свердловской области. И мы , невьянцы - свердловчане. Города Свердловск-то сколько уже лет нет?
avatar
0
3
Если местность в смысле "область", то все правильно.
avatar
0
2
опять нестыковочка у журналюстов: "...на режимной территории исправительного учреждения задержали местного жителя...", т.е. невьянца?! И в то же время: ..."Столько и грозит свердловчанину...", т.е. приезжему?! Как обычно, никакой логики!!!!!
avatar
0
1
-D Да он наверное сдавать принес, а ему руки заломали, дело "шьют"! -D
цитата: "на режимной территории исправительного учреждения" NU . Там что, любой желающий прогуливаться может!? Или объект все же охраняется!?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]