Назад » 2009 » Ноябрь » 27

Спасите дом на улице Ленина!

Ко мне на домашний телефон позвонили (видимо, вспомнив, что я – бывший журналист) несколько невьянцев, в основном, жители дома №2 по улице Ленина. Они просят пристыдить местную власть и призвать к каким-нибудь действиям.
Дело в том, что им ежедневно приходится наблюдать, как умирает дом напротив, давший когда-то крышу и уют сотням молодых семей и холостяков. Сейчас - это позор для города и его жителей. Добротный с виду дом в самом центре города по улице Ленина виден из всех кабинетов нашей уважаемой администрации.

Давно пора его отремонтировать и использовать для дела или снести. Но нашему городскому руководству всё недосуг принять решение.
И это уже традиция. Так было при С.Назарове, А.Конове, и, к сожалению, Е.Каюмове. Согласитесь, не просто глядеть, как в раскрытые двери, словно в собственный дом, вечерами входят бомжи, группы юношей и девушек, бездомные кошки и собаки и прочие «приличные» гости. Иногда в окнах дома мерцают огни, и становится страшно: не устроят ли участники этих посиделок один большой костер? А теперь еще, видимо, для пущей наглядности жители близлежащих домов устроили во дворе свалку бытовых отходов. Что еще ждать?

Жители дома напротив спрашивают: когда, наконец, в городе появится настоящий хозяин? Я им ответил: «Не знаю…»

Г.ТЮКИН

---------------------------------------------------

На письмо отвечает председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Невьянского городского округа Л.СЕРЕДКИНА:

"На сообщение «Спасите дом на улице Ленина» комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Невьянского городского округа сообщает, что в декабре 2009 года нежилое здание, поврежденное в результате ненадлежащей эксплуатации, расположенное по адресу: город Невьянск, улица Ленина, 1, будет зарегистрировано в Федеральной регистрационной службе по Свердловской области как бесхозяйное имущество. Этому предшествовала большая работа администрации Невьянского городского округа: запросы о правах на здание в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области и Росимущество, проведение технической инвентаризации здания, выявление его владельцев.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ и Постановлением Правительства РФ от 17.09.2003 г. №80-ПП данное здание должно быть зарегистрировано как бесхозяйное в течение одного года, затем у администрации Невьянского городского округа появится право обратиться в суд с иском о признании права собственности на него. После регистрации права муниципальной собственности в Федеральной регистрационной службе по Свердловской области администрация Невьянского городского округа сможет распоряжаться указанным зданием".

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

avatar
0
1
Здания и дома можно сравнить человеком. Как стало ему больше 50-60 лет, так он никому и не нужен.
У нас в городе жалко смотреть на такие здания, рассыпаются на глазах, хотя если найти хорошего хозяина, то они ещё могут "пожить".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]