Назад » 2012 » Декабрь » 24

Сотрудники свердловской полиции раскрыли таинственное исчезновение почтальона вместе с пенсиями стариков в Невьянском районе

История с криминальным оттенком случилась в селе Быньги. В ноябре в местное почтовое отделение была принята на работу почтальоном женщина 1978 года рождения. В ее обязанности входила доставка корреспонденции, пенсий и пособий.

В один прекрасный день дама, получив письма, деньги для выплат пенсионерам, квитанции и ведомость, отправилась по домам. Начальник женщины, решив узнать, как она работает, позвонил ей на сотовый, однако телефон оказался недоступен. К вечеру женщина на почте не появилась и о проделанной работе не отчиталась.

Начальник Новоуральского филиала почтовой связи обратился за помощью к участковому уполномоченному Невьянского ОВД Анатолию Растрепенину. Полицейский взялся за расследование вместе с коллегами-участковыми Сергеем Шадриным и Романом Сивковым, а также оперуполномоченным уголовного розыска Иваном Заворохиным. В ходе разбирательства было установлено, что в день исчезновения новоиспеченная работница почты получила 225 тысяч рублей, предназначенных для выплат пенсионерам. Кроме того, выяснилось, что женщина не прочь выпить.

Сумку с квитанциями, письмами и частично заполненной ведомостью полицейские обнаружили на улице Мартьянова, в доме одного из жителей села, инвалида по зрению, где почтальон ее оставила. А саму женщину нашли в поселке Цементный, у знакомых. При ней обнаружилось только 22 тысячи 341 рубль. Остальные деньги в сумме 96900 рублей дама успела потратить на спиртное, одежду и вещи для дома.

Как рассказал JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, гражданка была доставлена в дежурную часть Невьянского ОВД, где призналась в содеянном и написала явку с повинной. Учитывая ее раскаяние, даме избрали меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Сейчас она находится на подписке о невыезде. Подразделением дознания ОВД Невьянска возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Несмотря на то что деньги пенсионеров гражданка потратила, Почта России не оставила стариков без пенсий и все обязательства выполнила в полном объеме. Сотрудники полиции, со своей стороны, настоятельно рекомендовали руководству Невьянского почтового отделения более тщательно подходить к отбору новых работников.

по материалам justmedia.ru

avatar
0
33
Не спится что то Валентине... ;) да и руководителем если она и было то совсем не долго NEA
А я считаю, что наказание должны понести те, кто придумал платить такие зарплаты на которые, только и можно, что нанять таких работников... GYY
avatar
0
32
Я думаю, что наказание должны понести те, кто принимал такую "работницу".
avatar
0
31
<А-а-а-х вон ано чё….> А я то думаю, какая проблема, в чем претензия Admina.:PDZTK:
Уже начал думать, что он симпатизирует <махровым сталинистам> и мои <каменты> взывают у него психологический дискомфорт… :)
По поводу <ссылок> STOP Постараюсь объяснить как смогу…
Дело в том, что я пользуюсь (простеньким таким) браузером <Iron> и у него общий магазин приложений <Web Store> с таким широко распространенным Интернет-браузером, как <Google Chrome>. Ссылка, которая вызвала у Вас вопросы, является указанием на вполне себе официально размещенное, расширение для данных браузеров в <Интернет-магазине Chrome>. Собственно, это приложение, представляет из себя <смайлики> , которые используют огромное количество пользователей (как обычных , так и Аккаунты информационных ресурсов) сети микроблогов Twitter.
Специально, ссылку на данное <приложение> я не размещал и даже не пытался это сделать (здесь ни какого <пиара>…). Каким образом <она> <появилась-прицепилась> к моим комментариям – понятия не имею! Честно! Удалить или повторить этот трюк с размещением этой ссылки сам,по собственному желанию, в том числе и <на Бис> -D я не в состоянии , даже если меня будет пытать специально созданная для этого <Межведомственная комиссия>… OOO
Sorry, уважаемый Admin… GYY
По видимому здесь одно из двух – или <меня> удалят с сайта, то или <мне> удалять приложение т.к судя по Вашему замечанию, компромисса не будет… NEA
avatar
0
29
Что <вот это> то? что? что конкретно? Я ни как не <въеду> :(
Сказочные герои - Кот Базилио и лиса Алиса, примерно лет тридцать тому назад, выразили вот такую мысль процитированную мною , которая кстати, видимо и неожиданно для них самих, оказалась глубока и актуальна по сей день!
если её сублимировать то получается, что проходимцам любого рода(в том числе и вождям всех времен и народов) , удобно и комфортно морочить людям голову только до тех пор, пока мы сами этого хотим...
Я не вижу,какие нарекания, в чем здесь проблема? NU
avatar
0
30
Читайте свой комментарий №23. Еще раз в комментариях увижу непонятные ссылки на левые ресурсы в подписи - бан на 30 суток обеспечу
avatar
0
27
<Спам> NU Простите.., В чем Ваша мысль не могу понять?
avatar
0
28
Вот это что такое: I added cool smileys to this message... if you don't see them go to: ZLOY
avatar
0
25
NOZDRYA Вот, вот <дарагия расияни> <покуда есть на свете дураки обманом жить им стало быть с руки...> SPASIBO
/кот Базилило и лиса Алиса /
avatar
0
23
NU То есть как <про кого?> А по Вашему уважаемый Spinal все эти <Януарьевичи> и <Виссарионовичи> простые такие милейшие люди... ;)

_________________________
I added cool smileys to this message... if you don't see them go to:
avatar
0
24
это ж "гордость" нации... GYY Сталин - вообще "вождь всех времн и всех народов" -D
avatar
0
26
Что за спам внизу?
avatar
0
21
Ну вот, если таким образом, то все встает на свои места, без нарушения причинно-следственной связи и <пазлы> складываются в правильную картинку... ;)
И эту дурёху конечно же не обязательно <закатывать в асфальт> из-за совершенного ей преступления.
Естественно,что в любом случае пенсионеры получат свои пенсии, для этого наверняка существует специальный фонд, хотя средства этого фонда, это по сути деньги, еще раз собранные с работающих граждан, так как те, которые они первоначально собрали на пенсии для стариков, были украдены и потрачены и вот опять собирать...(А у граждан есть дети,родители, кошки, собаки, хомячки с попугайчиками. Да и вообще, граждане что - двужильные? В конце то концов - из конца то в конец...!!!)

Первоначально,высказываясь по этой теме,собственно мой посыл был в том, что большую часть украденной и потраченной суммы <Сотрудники свердловской полиции> вполне в состоянии были разыскать и вернуть(ну сколько там было невосполнимых потерь - ну выпивку купила,ну закуску, ну что нибудь там еще по мелочи) а остальное то где? Об это вообще ни слова...
Вот такие дела... GYY
Да, и тут как видите, набежали всякие <тролли> со своей <корпоративной солидарностью> и замылили тему... CRAZY2
avatar
0
22
"Да, и тут как видите, набежали всякие <тролли> со своей <корпоративной солидарностью> и замылили тему"
это Вы про кого?
avatar
0
20
"... гражданка была доставлена в дежурную часть Невьянского ОВД, где призналась в содеянном и написала явку с повинной".
Да, "доставлена" и "явка с повинной", как-то не логично.
А, вот на вестерный мотив, звучало бы логично: "... гражданка была доставлена в дежурную часть Невьянского ОВД, где заключила сделку со следствием и, в последствии, с правосудием, чистосердесно всё рассказав, в обмен на снисхождение Фемиды".
Павлик Морозов и прокурор Вышинский не одобрили бы такой текст: комсомольская юность говорит мне об этом из дальнего-дальнего уголка моего сердца. Правда, то была другая страна.
avatar
0
19
Так! OOO Еще один <восставший из Ада...> Жаль Сванидзе то на Вас нет Иосиф Виссарионович, он бы Вас быстро обратно <уконтропупил> ;)
avatar
0
18
А Ви, таварыщ Шеймин, нэ паминайтэ всуэ, тагда ми и являться нэ будэм.
Труды Андрэя Януарьэвыча вныматэльно чытать нада, а нэ журнал "Аганёк".
avatar
0
17
Во-первых: для Вас - Олег Николаевич, Если позволите...
Во-вторых: Вам Андрей Януарьевич, <милый,милый и дорогой> это Иосиф Виссарионович..
И отправляйтесь-ка обратно в Ад...
(А то шастают здесь всякие зловещие мертвецы понимаешь... -D )
avatar
0
16
Милый, милый и дорогой Шеймин Олег.
Сходите в школу. Там Вас научат читать (иногда такое случается - даже детей с задержками в развитии удается научить основам чтения и счета). Потом сходите в библиотеку (это место такое, где много-много книжек, некоторые даже с картинками) и попросите там книгу "Теория судебных доказательств в советском праве". Если Ваши навыки чтения окажутся достаточными, то Вы сможете прочитать о том, что регина пробационум в совыетском судопроизводстве имеет весьма малое значение.
avatar
0
15
Ну дай бог чтоб так то, только вот мне кажется,что упомянутая мной выше журналист А.Панова будет с Вами не совсем согласна NEA , да и жители поселка <Сагра> думаю тоже... NU
avatar
0
13
Понятно...
Выбитое(запятая) вместе с зубами, отбитыми почками, черепно-мозговой травмой , вывихнутой челюстью, переломанными ребрами и...и…и… <чистосердечное> признание, является царицей доказательств! (Так учил великий юрист тов. Вышинский Андрей Януарьевич...) тоже как то так...
avatar
0
14
Ну что ж так сразу... Я довольно тесно общаюсь с нашими операми и УУМ, учавствую в оперативно-розыскных мероприятиях и "выбивание", насколько я знаю, у нас вроде не практикуется GYY
ЗЫ У нас, да и в других городах, славо Богу, не как в Казани ИМХО
avatar
0
11
Уважаемый Spinal, раз уж Вы такой законник, поясните пожалуйста, вот это самое <добровольное сообщение лица о совершенном им преступлении> происходит до того как <деУшку> нашли и LETS_GO она <была доставлена в дежурную часть Невьянского ОВД> опять же <для добровольного сообщения о содеянном> или она еще до своего задержания, сама,добровольно, должна явиться в <в дежурную часть>(возможно связаться с органами правопорядка каким ни будь иным доступным ей способом) и заявить <о совершенном преступлении> NU
или здесь, как говорят:
<действуют по усмотрению Администрации> -D

Кстати, Вы не следите за журналистом А. Пановой шеф-редактором Ура.ru
<Новые уголовные дела>
http://www.echo.msk.ru/blog/aksana/975890-echo/
avatar
0
12
С точки зрения уголовного права явка с повинной - это обстоятельство, смягчающее наказание (п. "и" ч. 1 ст. 61 УК), условие освобождения от уголовной ответственности (ч. 1 ст. 75, ч. 3 ст. 78 УК) или от отбывания наказания (ч. 2 ст. 83 УК). С позиций уголовно-процессуального права - повод для возбуждения уголовного дела (п. 2 ч. 1 ст. 140 УПК). Характеризуя явку с повинной как уголовно-правовое понятие, Пленум Верховного Суда РФ в своем постановлении от 11 января 2007 г. N 2 "О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания" указывает: "Сообщение о преступлении, сделанное лицом после его задержания по подозрению в совершении преступления, не исключает признания этого сообщения в качестве смягчающего наказание обстоятельства" Как то так... -D
avatar
0
8
Тайна тут в том, что дамочка сначала <была доставлена в дежурную часть Невьянского ОВД, где призналась в содеянном> а потом <написала явку с повинной> NU
Парадокс однако... GYY
avatar
0
9
Никакого парадокса... Статья 142 УПК РФ: заявление о явке с повинной - добровольное сообщение лица о совершенном им преступлении. То есть она добровольно созналась в содеяном и не надо будет проводить оперативно-розыскные предприятия... Вот и все... GYY
avatar
0
7
Какой громкий заголовок-Таинственное исчезновение! Где тут тайна? Я понимаю если рядом с сумкой нашли следы приземления летающей тарелки, ну или снежного человека. А так.... Обычная бытовуха. Украл, выпил, в тюрьму.
avatar
0
10
романтика! -D
avatar
0
5
<признание обвиняемого> это основной аргумент и доказательная база современных полицейских...
А вопрос где потрачены не законно присвоенные денежные средства (не в Америку же она ездила на шоппинг?) и как они будут возвращены в пенсионный фонд, Увы, как всегда повис в воздухе...
Все, как в классической агитке Аракадия Мамонтова про коррупцию: вот коррупционеры, вот деньги, вот собственность...Так! Всем спасибо, все свободны...

P.S.
Сей час <Гость> появится, будет возмущаться и доказывать, что полицейские ну просто... зайки
avatar
0
6
Ну, осудят тетку по соответсвующей статье.Ну, обяжут возместить нанесенный ущерб.Ну будет она возмещать этот ущерб...рублей по пятьсот в месяц в течении 150 лет. Романтика, однако! GYY
avatar
0
2
Э так никак не получается При ней обнаружилось только 22 тысячи 341 рубль. Остальные деньги в сумме 96 900 рублей она успела потратить.Похищено 225. ???
avatar
0
3
Они же милиционеры, а не математики... У них работа ловить, а не считать... -D
avatar
0
4
Она кому-то пенсию значит выдала, сумку нашли же по последнему адресу разноса.
А вообще тетка отожгла. Может она на конец света надеялась NU -D
avatar
0
1
Милиционеры молодцы!

ЗЫ никак не могу привыкнуть к полицейским... -D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]