Назад » 2014 » Январь » 27

Сквозное ранение. В Невьянске выясняют обстоятельства громкого ДТП

Последствия дорожной аварии, которая случилась под Невьянском вечером 23 января, — зрелище не для слабонервных. «Дэу Нексия» на полном ходу воткнулась в «Урал», груженый лесом, и несколько бревен насквозь прошили салон легковушки.

ДТП произошло на 2-м километре старого Свердловского тракта, в восьмом часу вечера. Как поясняет водитель лесовоза, рулевой иномарки попытался пойти на обгон, но в последний момент увидел помеху на встречной полосе. Вернувшись в свой ряд, он не успел остановиться и влетел в бревна. Шансов выжить у него не было. Благо, что в легковушке больше никто не находился, иначе жертв было бы больше.

Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место аварии, первым делом грешили на самого водителя «Дэу»: дескать, разогнался так, что не успел избежать столкновения с препятствием. Немногим позже стражи порядка принялись поговаривать, что мужчина пил пиво по дороге — в искореженной машине нашли початую бутылку. Однако прочие обстоятельства порождают справедливые сомнения в степени вины обоих участников аварии.

По всей видимости, водитель лесовоза прикрепил на бревна светоотражающий «треугольник» только после трагедии. Как-то странно он болтался на самом крайнем дереве — оно одно не угодило в иномарку. Потом объявились и свидетели, видевшие, как сразу после столкновения водитель вывешивает знак, предупреждающий о перевозке негабаритного груза. А негабарит в данном случае был более чем внушительным: бревна из кузова буквально свисали вниз, выступая наружу на несколько метров. Вполне возможно, что перевозимый лес просто закрыл задние габаритные огни грузовика, и водитель легковушки слишком поздно заметил опасность.

Сомнений в объективности следствия добавляла и личность водителя грузовика. Из леса возвращался отец начальника Невьянского отделения ГИБДД. По Невьянску поползли слухи, что мужчина окажется ни при чем, однако о чрезмерном покровительстве уже нет речи: в Госавтоинспекции называют высокопоставленную фамилию. Другие подозрения (в первую очередь, о том, находился ли мужчина в состоянии алкогольного опьянения) не нашли подтверждения в официальных протоколах. Хотя на месте аварии, учитывая ее «социальный статус», работали специалисты областного главка.

Отразится ли этот случай на карьере самого начальника ГИБДД, выяснится позже. Придется подождать и выводов следователей, которые установят степень вины каждого из участников ДТП. Пока стражи порядка извлекли один урок: следующим же утром в окрестностях Невьянска начались массовые проверки на дорогах. Сотрудники ГИБДД останавливают все лесовозы и другие автомобили, на которых осуществляется перевозка грузов. Ведь нередко в погоне за прибылью владельцы техники взваливают на нее такие грузы, которые создают опасность для окружающих. А облавы, как правило, начинаются только тогда, когда эта опасность уже оказалась для кого-то смертельной.



Евгений КОНОВАЛОВ
по материалам uralsky-rabochi.ru

avatar
0
20
Уголовное дело по этому ДТП не возбуждено, и наверно уже пылится в архиве.
avatar
0
19
админ таки почистил каменты))) все неудобные вытер нафик)))
avatar
0
18
МВ №5 стр.3 абз26
Сотрудник ГИБДД попросил репортеров расписаться в протоколе отправки водителя на медосвидетельствование.....
В спешке ребята подписали бумкагу, даже не вчитываясь в тексти не добившись от инспектора ответа на вопрос....
Это и есть "накосячили". Как еще назвать?
avatar
-1
16
МантаЖёр! Не о вас ли написал Коновалов в "Местные ведомости". Примерно: свидетелями стали и работники местного телевидения. Они прибыли на место в 11-00 и как давай все снимать ! И еще подписали какую-то бумагу от отправке кого-то( а должно водителя лесовоза) на медосвидетельствование , интересно так в газете , прям детектив. Вы там накосячили?
avatar
0
15
admin : "") В комментах можно писать всякую блуду, будучи увереным, что не поймают, как показывает практика - это не так "
Ну так помоги следствию - тут столько очевидцев\свидетелей отметилось. Не тебе ли карты в руки?Или это как раз те руки , которые моют, я так понял?
avatar
0
17
Механизм запроса в полиции известен, практический опыт имеется GYY
Да-да, и майбах...Не портите в целом положительное впечатление о Вашей вменяемости ;)
avatar
0
13
Василий, я думаю, что тут скорее всего дело в том, что город у нас маленький и все друг друга знают, а гражданина Делидова неоднократно видели за рулем своего митцубиси далеко не в трезвом виде!
avatar
0
14
притом постоянно,да и прицеп у него на митсубе то же без габаритов и прочей светотехники. ZLOY
avatar
1
10
Свидетели! Будьте людьми! Появитесь у следователя! на форумах писать может каждый, а реально помочь людям в расследовании можете? судя по всему нет, и это очень печально... :(
avatar
0
11
Хочешь отвечу, почему "не"?
1) Город маленький, ситуация резонансная, есть шанс нажить врагов
2) Из свидетеля легко можно переквалифицироваться в подозреваемого, а то и обвиняемого - это Россия
3) В комментах можно писать всякую блуду, будучи увереным, что не поймают, как показывает практика - это не так
4) В районном городишке не хватает "жареных" новостей - а тут прям как на заказ - судачить можно годами
5) Народ - сам по себе, сплоченности нет и похоже уже не будет, чуть что - моя хата с краю
6) Рука руку...ну в общем ты понял
avatar
0
12
Позорно,что так пишет админ...
avatar
0
9
этот урал сколько помню все на транзитах ездил и всегда замечал что со светотехникой у него беда была
avatar
0
8
да и знак был передан позже, и скорую муж у меня вызывал, а делидов по телефону долго разговаривал, и женщина ехала на середовину , и света не было, и знака сама чуть не влетела
avatar
0
7
"Роковая случайность, перечеркнувшая карьеру"
На время расследования - отстранят. А дальше что мешает ему работать? Он за отца ответить должен? Потом за деда, прадеда..
Он , скорее , сам на пенсию уйдет - как принято обычно у них, стаж отработал поди-ка, не мальчик.
avatar
0
6
папочка любим тебя и скорбим, пусть земля пухом будет.
avatar
0
5
Я думаю что Станислава Делидова отстранят от выполнения им обязанностей. Роковая случайность, перечеркнувшая карьеру :(
Погибшего жалко... светлая память, родственникам соболезнования.
avatar
0
4
И все таки я думаю водитель нексии просто не видел габаритов идущего лесовоза, а когда увидел - было поздно.
avatar
1
2
А теперь слушайте народ, как было дело. Я возвращался по этой дороге в этот вечер. Видел эту жуть. Просто ужас. Остановился, вышел. Зрелище то еще... А помочь уже нечем... А насчет водителя (с виду трезвый, здесь ничего сказать не могу...), то он очень долго по сотовому разговаривал, весь взвинченый, то и дело говоря: "Стас, он сам виноват.... Приедь, помоги...". Как знак светоотражающий висел-внимание не обратил. Вопрос: "Стас"-это кто? Ведь начальника местного ГИБДД зовут Станислав Леонидович! Не с ним ли разговаривал? Пусть этим делом лучше занимаются в ГУВД области...
avatar
0
3
Интересные какие подробности...
avatar
0
1
страшно :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]