Назад » 2015 » Январь » 14

Решение Невьянского городского суда Свердловской области по представлению городской прокуратуры заблокировало сайт о биткоинах

Роскомнадзор 13 января заблокировал доступ к сайту bitcoin.org, который объяснял, как пользоваться криптовалютами. Причиной стало решение Невьянского городского суда Свердловской области по представлению городской прокуратуры. Прокуроры искали сайты и организации, которые используют на территории России другие валюты, кроме рубля.

Как сообщил РБК помощник прокурора Невьянска Давид Саркисян, сотрудники ведомства по заданию прокуратуры Свердловской области проводили проверку по выявлению сайтов или организаций, которые используют на территории России другие валюты кроме рубля. В результате прокуратуре удалось выявить пять​​ сайтов, в том числе bitcoin.org, использующие биткоины в качестве оборотной валюты. После этого в местный суд было направлено исковое заявление об ограничении к ним доступа. Решение было принято Невьянским судом 30 сентября прошлого года.

На сайте bitcoin.org утверждается, что он спонсируется организацией Bitcoin Foundation, занимающей продвижением этой криптовалюты в разных странах мира. На сайте объясняются основные принципе работы с биткоинами, а также указаны способы получения криптовалюты. По состоянию на 14:30 мск сайт был все еще доступен. В январе прошлого года Банк России предупредил российских юридических лиц о недопустимости предоставления услуг по обмену виртуальных валют на рубли, иностранную валюту и товары.

ЦБ указал, что такая деятельность рассматривается как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Согласно ст.27 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», выпуск на территории РФ денежных суррогатов запрещается. Bitcoin является децентрализованной электронной платежной системой, не имеющей администратора или какого-либо его аналога, использует одноименные единицы для учета.

Биткоины могут использоваться для электронной оплаты товаров и услуг продавцов, готовых их принимать. Также существует возможность обмена биткоинов на обычные деньги через специализированные площадки для торгов или обменники. Ключевыми отличием от обычных электронных денег является анонимность валюты, поскольку эмиссия новых биткоинов может производиться любым желающим, который соблюдает все необходимые требования системы. Анонимность валюты является одной из причин, по которой правительства отказываются рассматривать ее как легитимный финансовый инструмент, поскольку недавно уже было раскрыто несколько случаев использования биткоинов для отмывания денег и незаконной торговли в интернете.

по материалам top.rbc.ru

avatar
0
3
Наша прокуратура, в соответствие с Основным законом, предотвратила, вместе с районным Невьянским судом, колоссальный вред и физические страдания жителей Невьянского городского округа от вредных и пагубных биткоинов. По сравнению с биткоинами, цианиды - тьфу!
(К стати, Дума НГО в четвёртый раз отклонила инициативу Граждан РФ, жителей НГО, о проведении местного референдума о необходимости строительстве в Быньгах обогатительной фабрики. Вопрос референдума, оказывается, опять неправильно сформулирован. Тут уж, похоже, будет решать не районный суд. Раз, всё по земному Закону.
Тут будет решать Божий суд. "И мысли и дела он знает наперёд".)
avatar
0
2
мдя, похоже нашим нечем занятся
avatar
0
1
Браво,ребята!Своим тупизмом,Вы прославились не только по России,но и по всему миру.Запретить математику - это круто!Математическая последовательность состоящая из цифр и букв латинского алфавита теперь является денежным суррогатом.Теперь страшно формулы писать и программы в шестнадцатиричном коде,даже модель автомобиля,например, 306СС теперь является криптовалютой.Вот смеху-то,весь мир потешается и кому в голову-то пришло...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]