Назад » 2016 » Апрель » 5

Прокуратура направила в Невьянский городской суд уголовное дело по факту хищения ценных икон в период проведения Олимпиады в Сочи

Прокуратура г. Кировграда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Натальи Б. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения, в особо крупном размере), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

По версии следствия, с января по декабрь 2014 г., в том числе в период проведения Олимпиады в г. Сочи, гражданка Б., будучи руководителем дополнительного офиса Свердловского регионального общественного фонда «Возрождение Невьянской иконописи и народных художественных промыслов» в г. Сочи присвоила денежные средства, полученные от реализации икон, принадлежащих вышеуказанному юридическому лицу, на общую сумму около 1,5 млн. рублей.

Кроме того, в период с декабря 2014 г. по апрель 2015 г. гражданка Б. похитила три иконы, принадлежащие Свердловскому региональному общественному фонду «Возрождение Невьянской иконописи и народных художественных промыслов» на общую сумму свыше 460 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Невьянский городской суд.

Санкция одной из статей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

по материалам prokurat-so.ru

avatar
0
2
Правоохранители молодцы !
avatar
0
1
ZLOY ZLOY ZLOY
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]