Назад » 2011 » Ноябрь » 14

После массового отравления воспитанников детского сада «Родничок» в Невьянском районе Свердловской области уволена заведующая детсадом

После массового отравления воспитанников детского сада «Родничок» в Невьянском районе Свердловской области, заведующая детсада Тамара К. была уволена за нарушение трудовых обязанностей, сообщает Интерфакс-Урал.

Кроме того, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, своих должностей лишились заместитель заведующей, кладовщик, а также руководящие сотрудники управления образования Невьянского городского округа: заместитель начальника управления и старший инспектор. Всего к административной ответственности привлечены семь сотрудников детсада.

В ходе проверки в детсаду были выявлены многочисленные нарушения. В частности, было установлено, что не работала электромясорубка; в неисправном состоянии был терморегулятор жарочного шкафа, внутри которого находились обломки кирпичей, приспособленных в качестве основания для готовочных листов.

Напомним, в начале октября в посёлке Цементный в муниципальном дошкольном образовательном учреждении комбинированного вида № 39 «Родничок» корпус № 1 «Лучик» была зарегистрирована вспышка кишечной инфекции. Отравились 79 человек, 76 из которых дети. Из общего числа были госпитализированы 50 человек, в том числе 47 детей. В связи происшествием губернатор области распорядился провести проверку качества продуктов, поставляемых во все школы и детские сады Свердловской области. Данные мероприятия будут проводить как представители правительства, так и надзорные органы.

По факту проверки было возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

В пищеблоке садика были выявлены многочисленные нарушения санитарных правил. Суд принял решение о временном закрытии «Родничка» на три месяца.

по материалам oblgazeta.ru

avatar
0
5
заместителя начальника УО и специалиста УО я сомневаюсь что уволили, говорят что уволили только одну Заведующую а остальные уволились сами и даже человека 2-3 остались на своих местах
avatar
0
4
и специалиста управления образования еще уволили
avatar
0
3
уволили заместителя начальника УО, только не того, кого может быть хотелось вам
avatar
0
2
уволить всех PIF-PAF3
avatar
0
1
Заместителя начальника управления не уволили...А кого все-таки уволили из начальства?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]