Назад » 2013 » Ноябрь » 1

Почту России оштрафовали на 35 тысяч рублей за нарушение контрольных сроков пересылки бандероли. Проверку инициировала жительница Невьянска

В понедельник, 28 октября, Арбитражный суд Свердловской области направил в Службу судебных приставов исполнительный лист на принудительное взыскание с «Почты России» штрафа в сумме 35 тысяч рублей за нарушение контрольных сроков пересылки бандероли.

Еще в июне суд рассмотрел дело по заявлению Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Свердловской области к ФГУП «Почта России». Управление просило привлечь «Почту России» к административной ответственности по ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Поводом для обращения Управления в суд послужила проверка «Почты России» по заявлению Ошкурковой Т.Т. Жительница Невьянска отправила бандероль еще 14 января, однако, в Москву она была доставлена лишь 12 марта. Суд установил, что контрольный срок пересылки, установленный постановлением правительства, составляет не более 6 дней.

В данном случае этот срок был превышен на 51 день. «Почта России» не только не признала свою вину в правонарушении, но и заявляло о его малозначительности, «в связи с тем, что совершенное правонарушение не представляет опасности для общества». Суд счел эти доводы неубедительными и оштрафовал предприятие на 35 тысяч рублей. Правонарушение состоит « …не в наступлении каких-либо негативных материальных последствий, а в пренебрежительном отношении к исполнению своих публично-правовых обязанностей», - говорится в решении суда.

Согласно базе данных Высшего Арбитражного Суда РФ, таких дел тысячи и тысячи. В большинстве случаев «Почта России» свою вину не признает. Стоит отметить, что «Почта России» - государственное предприятие, и, следовательно, расходы на оплату тысяч штрафов за превышение сроков доставки отправлений ложатся на плечи налогоплательщиков.

по материалам mstrok.ru

avatar
0
7
а ну норм тогда, ещё моральный ущерб возмещали и можно было б каждый день в Москву посылки отправлять. кстати 35 тыщ это в бюджет или отправителю?
avatar
0
9
к сожалению в бюджет... действующее законодательство такое, что все штрафы идут в казну... хотите денег себе? wellcome в суд с гражданским иском... а там и моралку и все остальное взыщешь... если докажешь...
avatar
0
5
а че толку то. штрафы с налогов наших платятся. вот штрафовали бы лучше руководителей и вычитали бы с зп у них.
avatar
1
6
"Стоит отметить, что «Почта России» - государственное предприятие, и, следовательно, расходы на оплату тысяч штрафов за превышение сроков доставки отправлений ложатся на плечи налогоплательщиков."
полный бред!!! почта России ФГУП - унитарное предприятие. оно самостоятельно выступает в суде и отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. все государственные деньги (т.е. средства от налогоплательщиков и т.п.) выделяются почте России целенаправлено и только для оказания определенных гос. услуг и не могут быть использованы никак иначе (например для оплаты штрафов). тот кто писал статью совсем не читал ГК РФ и пишет всякую хрень, только чтоб нагнать жути, а вы, пардон, "хаваете" эту муть
avatar
0
8
BEER
avatar
0
1
Молодец! Сейчас есть прецедент BEER
avatar
0
2
Она молодец, только почте пофиг... как было так и останется
avatar
0
3
какой же это прецедент, таких дел тысячи и тысячи GYY
avatar
0
4
Статистика, по скольким "прижали", есть? ;)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]